园区召开党工委会议暨党工委理论学习中心组学习会议

2019-04-02 10:37 来源: 未来网络小镇供稿

    3月30日,南京未来科技城召开了党工委会议暨党工委理论学习中心组学习会议,园区党工委中心组成员、园区各部门负责人参加会议。园区党工委书记陈国运主持会议并领学。

    会议首先传达学习了中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》、中办印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中办国办转发《中央农办、农村农业部、国家发改委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作报告》等文件精神。

    会议指出,要利用园区“新时代讲习所”组织各支部进行深入学习,进一步强化思想自觉,提升政治站位,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把各项要求任务贯彻落实好,高标准高质量高效率推进园区的发展建设。

    管委会主任张彩千传达了江宁区《关于进一步做好当前火灾防控工作的通知》文件精神,要求各相关部门单位务必提高思想站位,充分认清当前严峻的消防安全形势,进一步加强火灾形势分析研判,紧盯防控重点,严密落实管控措施,加强隐患排查和消防宣传,采取扎实有效举措,全力稳控消防安全形势。

    会议听取了3月份重点工作推进情况、一季度经济指标完成情况、重大项目推进情况的汇报。会议还通报了3月12345工作情况、形式主义和官僚主义典型案例,以及园区在形式主义方面存在的问题。会议还就城建、招商、财政、人事等相关议题进行了研究。会上,为从严治党,规范党员发展工作,行政第一党支部向园区党工委汇报了接收预备党员相关事宜。

    对于下一阶段工作,党工委陈书记要求:

    一要认真补课,打好第二季度开局仗,抓紧时间推进完成第一季度未完成的目标任务。

    二要切实防控,打好安全生产责任仗,杜绝形式主义,善于发现问题和解决问题,加强管理。

    三要精细管理,打好城市管理翻身仗,为生态文明城市建设做出更大贡献。

    四要敢于拼搏,打好工程建设冲刺仗,严格按照时间节点完成各项建设任务。

    五要排除万难,打好园区发展困难牌,创新办法解决发展过程中的困难和问题。

    六要坚持长效,推进“五长”制出成果,全面提升园区综合治理水平。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 未来网络小镇、江苏特色小镇 ]