市工信局召开双软评估及企业所得税优惠备案培训活动

2019-03-29 16:48 来源: 花果山丝路智能小镇供稿

    

    连云港市工信局为推动我市软件快速发展,帮助软件企业开展软件产业评估、软件企业评估工作,深入了解软件企业所得税优秀政策,因此在329日上午在市高新区丝路小镇省级软件园召开培训会,邀请省软协会相关专家为大家答疑解惑,这次培训活动是双创(大众创业万众创新)活动周的活动之一。

    

    本次活动的培训内容主要有三方面:1.软件企业及软件产品的评估标准及申报流程培训;2.软件企业享受的所得税优惠政策解读;3.软件著作权申请流程培训。

    在培训会上,邀请专家对国家的相关政策进行解读,第一个谈到的国家政策就是在财税【201227号中规定:我国境内新版集成电路设计企业和符合条件的软件企业,经认定后,在20171231日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。在这个问题中,专家分别从认定问题、到期问题、获利年度、法定税率减半、享受至期满为止这几个方面进行展开解读。

    除了对国家相关政策的解读,专家还对申报表填报的注意事项进行重点讲解,说道无论是否享受企业所得税优惠均应填报。

  

    最后一项重点解读了《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》财税【201913号,财税【201851号中职工教育经费支出、财税【201854号中设备器具扣除、财税【201864号中委外研发扣除、财税【201899号中提高研发加计扣除比例和财税【201876号中的延长特定企业亏损结转年限,并且讲解具体的操作流程。

 

 

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 花果山丝路智能小镇 ]