家纺小镇校地合作平台建设加快推进

2019-03-29 14:48 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

    

    2019年3月26日,上海东华大学纺织学院院长顾伯洪带队在叠石桥家纺小镇开展产学研交流,深入推进校地合作平台——东华大学海门叠石桥家纺研发中心实体化运作。

    顾伯洪与会与园区管委会深入具体讨论了叠石桥家纺研发中心运行具体可行性实施方案,并同到会企业进行了互动交流,双方探讨如何将科研成果在家纺企业进行有效转化。一直以来,叠石桥家纺小镇高度重视产学研合作,多方寻求与高等院校的交流与合作,共同构筑合作创新平台。自2011年起,小镇与东华大学签订战略合作框架协议并开始长期合作。合作内容包括:推动产学研合作,共同打造科技成果转化;创立科技创新服务平台,促进学校科研成果向园区推广;每年举办1-2次产学研对接活动。东华大学纺织学院叠石桥家纺研发中心的实体化运行,将依托双方优势资源,以企业需求为出发点,以院校科研为支撑力,搭建好产业合作创新平台,将高校的研究成果转变成企业发展的新动力。

    海门工业园区管委会主任王帆,凯盛家纺、明超家纺、美罗家纺、禾禾家纺等10多家来自叠石桥家纺产业集群区家纺科技型企业、研发机构负责人参加了交流座谈会。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇 ]