宿迁保险小镇召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2019-03-27 13:05 来源: 宿迁保险小镇供稿

    325日下午,宿迁保险小镇召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。保险小镇党委书记费新力主持会议并讲话。小镇领导班子参加会议,各部门负责人列席会议。

63440e5580af934640fa3f224437131

费新力首先传达了两会会议精神,费新力指出,今年全国“两会”,总结去年工作,部署新一年工作,就坚持稳中求进工作总基调、贯彻落实新发展理念、推动高质量发展等提出新要求。体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求,报告提出的继续创新和完善宏观调控、激发市场主体活力等10项重点工作,每一项都细化出若干具体推进举措,针对性和可操作性非常强。报告提出的各类政策措施精准扎实,条条都是“真金白银”,力度之大前所未有。各部门各单位要结合各自实际,迅速传达学习,深刻领会《政府工作报告》精神,以实际行动抓好贯彻落实和今年各项工作。要强化时间意识,对《政府工作报告》工作任务逐条逐句认真研究,结合实际提早行动,掌握工作主动权。要高度关注国家密集出台的政策措施,提早研究、分析影响、主动对接,确保政策落实落地、发挥最大效应。

费新力强调,要深入学习、深刻领会、全面落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,树立正确选人用人导向,公平公正选准用好干部,突出抓好年轻干部培养和梯队建设,为园区发展提供更加坚实的组织保障。要力戒形式主义、官僚主义,严格落实企业帮办服务,坚持一线工作法,坚持问题导向,真正通过调研了解企业情况,掌握一手资料,真真切切把企业难处落到实处。

费新力要求,当前,各部门要全面贯彻落实“两会”精神,抓好招商引资工作,要以项目为抓手,以实干为根本,逐项梳理园区招商线索,制定招商计划。要落实责任、抓实工作、压实指标,确保一季度良好开局。要加大重点工程推进力度,全力加快项目落地。

 

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 宿迁保险小镇、江苏特色小镇 ]