2019淮安周半导体信息产业发展交流会在台举行 现场集中签约10个半导体产业项目将入驻淮安智芯小镇

2019-03-27 12:42 来源: 淮安智芯小镇供稿

    通讯员 赵龙

    3月26日上午,2019淮安周半导体信息产业发展交流会在台中举行。淮安市委书记姚晓东,淮安市委常委、秘书长李森,淮阴区委常委、常务副区长赵洪涛,淮阴区委常委、宣传部长,淮安高新区党工委委员、管委会副主任桑绍淮等市、区领导出席活动。

淮安市委书记姚晓东致辞

    姚晓东在致辞中说,近年来,淮安坚持以推进产业规模化、特色化、高端化为目标,培育大企业、主攻大项目、开展大招商、建设大载体,先后招引了一大批知名企业,全市半导体产业呈现出产业发展态势良好、产业集聚速度加快、产业龙头纷至沓来的喜人局面。姚晓东表示,淮安将始终秉持开放创新、互利共赢原则,不断优化投资环境,为大家来淮开展项目对接、产业合作、投资创业提供101%优质高效服务,他希望台湾半导体产业的企业家朋友们能够到淮安参观考察,寻找创业创新良机,推动优势互补、机遇共享,共同推动淮安半导体产业发展壮大,共同谱写合作发展新篇章。

淮阴区委常委、常务副区长赵洪涛主持活动

    赵洪涛主持活动。赵洪涛首先代表淮阴区委、区政府对到场的来宾表示欢迎和感谢,随后介绍了淮阴区的情况。他说,淮阴历史悠久、人文荟萃、环境优美、宜居宜业、活力充沛、潜力无穷,不仅是一个生态宜居的美丽家园,更是一片充满商机的投资沃土。近年来,淮台两地积极搭建交流合作平台,联手铺就了互利共赢的发展道路。这次淮安周期间,淮阴区集中签约了10个半导体产业项目,将入驻淮安智芯小镇。这些项目的入驻将进一步深化淮台两地的合作和交流,进一步扩大淮阴半导体产业集聚效应,进一步提升淮安高新区产业集聚度和科技创新力,为淮安新兴产业发展提供强大动能。赵洪涛希望以此次交流会为契机,推动淮台两地交流更加顺畅、合作更加密切。

淮安高新区党工委委员、管委会副主任桑绍淮作主旨推介

    桑绍淮作主旨推介,重点介绍了淮安高新区半导体产业发展情况。近年来,淮安高新区把半导体信息产业作为重点发展的战略性新兴产业,大力发展半导体芯片设计、制造、封测等关键领域,先后引进德淮图像传感器、时代芯存相变存储器、光腾光学高阶镜头、奥辉光电、光芯光电等一大批半导体产业链重大项目落地,产业发展的引领之势全面形成,未来的淮安必将成为世界“芯”地图上的新坐标。

    “小城故事多,充满喜和乐,若是你到淮安来,收获特别多”“好东西要与别人分享”……会议现场,既有老友更有新朋。淮安的老朋友们,或用耳熟能详的歌词、或用台湾俚语、或用朴素的语言,推介淮安良好的产业基础、优质的政务服务、完善的配套设施,邀请与会的新朋友来到淮安、投资淮安。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 淮安智芯小镇、江苏特色小镇 ]