唐元凯到宿迁保险小镇开展专题调研

2019-03-26 16:28 来源: 宿迁保险小镇供稿

319日上午,宿迁市湖滨新区党工委书记唐元凯到宿迁保险小镇开展专题调研。

唐元凯首先来到了浪潮智慧运营中心。详细了解了项目推进过程中存在的困难和问题,并就如何加快推进项目建设,提出了意见和建议。唐元凯要求,智慧运营中心的建设,一是要结合小镇实际,重点围绕数据统计分析、对外招商信息、产业发展方向、综合服务等方面,进行深入细致研究,制定更加适合园区发展的个性化实施方案;二是项目既要服务于政府,更要服务于企业,要把企业的实际需求作为问题导向,特别是在企业招人、业务拓展等重点、难点方面,要加大攻坚力度;三是要进一步加快项目建设运作速度,做好科学谋划,提前布局,真正让项目成为助推我区大数据产业发展的一个亮点。

调研结束后,唐元凯专门召开座谈会。在听取小镇相关工作汇报后,唐元凯对当前工作给予了充分肯定。唐元凯指出,今年以来,小镇各项工作取得了显著成效,一批重点项目得以顺利推进,为全区经济社会发展奠定了良好的基础。唐元凯继续强调,当前,园区正处于产业发展的攻坚期,要切实加强组织领导,把项目招引作为第一核心要务。一是在重点项目推进上。对在手的意向项目要认真梳理,明确专人做好跟踪落实。对具体项目,要排出推进计划,专题研究。要做好产业链招商,立体化推进保险金融、大数据、汽车后服务、健康养生等现代服务业协同发展;二是要做好专场招商推介。开展好大数据产业发展论坛,深圳、北京、港澳投资环境推介等活动,强化重点项目成果落地转化;三是在工程建设上,对政府和社会投资项目要进行全盘疏理,明确专人负责,倒排工期,制定好项目推进计划,加快调度推进力度,竭力解决好遗留项目难题;四是在后勤保障上,要以消防、物管等为重点,明确专人管理协调,对存在的问题进行细致分析,形成实施方案,全盘推进。

宿迁市湖滨新区党工委委员、管委会副主任唐莉,区党政办公室、宿迁保险小镇相关负责人,以及浪潮等企业负责人参加座谈。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 宿迁保险小镇、江苏特色小镇 ]