区领导专题检查安全生产暨调研未来科技城

2019-03-26 13:43 来源: 未来网络小镇供稿

    3月25日下午,江宁区副区长周育刚率队到南京未来科技城专题检查安全生产工作,并围绕科技城建设发展和一季度的经济工作进行了专题调研,区政府办、发改委、应急管理局、工信局、城建局、卫健委、教育局、统计局、邮政管理局、消防大队等相关负责同志,以及未来科技城领导班子成员参加调研。

    周区长先后检查了砂之船艺术商业广场和未来科技城区域内长输管道的安全管理情况。在随后的调研会上,周区长听取了有关未来科技城建设发展情况和一季度园区的安全生产情况的汇报,给予了肯定,并提出了要求。

    今年,未来科技城区级重大产业项目14个,其中未来网络综合体、华谊影视小镇两个项目为市级重大产业项目,另外还有13个城建计划项目,云台山河总部经济区建设等重点工作也在按照时序推进中。

    安全生产方面,一季度,园区认真贯彻落实区委区政府有关安全生产工作方面的文件精神,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的指导思想,平稳推进安全生产工作。

    园区领导每月定期召开专题会议听取安全生产工作汇报并带队对重点行业、重点区域、重点部位进行专项检查,及时研究安全生产重要事项和解决安全生产重大隐患,并与各部门、各企业负责人签订安全生产责任状,明确安全责任,强化安全落实。

    安监部门开展网格化管理进行24小时不间断进行安全生产巡查工作,梳理安全隐患,并督促有关部门和企业及时整改。

    同时通过安全生产专项大检查工作组织企业开展隐患自查自纠工作,并联合有关职能部门对专项安全生产工作进行联合执法和督查,特别是一季度园区聘请了第三方机构对园区企业进行了专业检查。

    后面,园区还将开展“安全生产月”活动,做好安全生产的宣传,确保安全生产形式平稳。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 未来网络小镇、江苏特色小镇 ]