海门叠石桥家纺小镇投亿元优化全域环境

2019-03-21 10:51 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

    一处处破壁残垣被整修一新,刷上美观的文明创建宣传画;沿街杂乱无章的广告牌以及乱堆放的杂物、垃圾被清除一空;街头、桥头的违章搭建被一一拆除……如果你到叠石桥家纺小镇走一走,小镇环境改造工程正如火如荼展开,而这只是小镇今年实施的全域环境提升工程的一个子项。

    今年以来,为彻底改观小镇环境面貌,先期实施包括道路整治、水环境整治、拆违拆破拆旧、公共秩序整治、户外广告品质提升等五个方面,共投入资金约600万元。这五个方面细化为30多项内容,有破损路面翻修、交通设施更新、道路沿线和河道坡岸绿化、陈旧房屋外立面改造出新、户外广告及店招规整、重点路段划设停车位及增设监控设备等等。目前除部分工程类项目正在招投标外,其余工作已基本到位,预计四月初全面完成,到时镇区面貌将有很大改观。

    小镇的环境改造不仅重面子,更重里子。今年投入最大的一项工程——园区中心区域3平方公里范围的集污纳管工程,地面上基本看不到什么,但能实实在在改善居民的生活环境。这项工程实施范围南至纺都大道南200米、北至现代大道北200米、东至叠港公路、西至园区与通州交界,总投入8661万元,即将开工。此外,还将实施垃圾分类处理与减量化工程、园区水系整治工程、4条道路沿线整治提升工程,以及全面完成上级下达的“十个必接”污水管网工程等等,总计投入环境治理的资金超过1亿元。

    “我们改善提升园区环境,根本目的就是为了让改革发展的成果普惠民众,提升老百姓的获得感和幸福感。”园区党工委副书记、管委会主任王帆表示,近几年来小镇有计划地立体化改造提升全域环境,每年都下很大的功夫。接下来,将结合家纺特色小镇的打造,把环境水平提升到一个新的高度。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]