强化环境风险防控 泰兴高新区在行动

2019-03-21 09:25 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

    为进一步强化我区环境风险防控工作,消除环境安全隐患,提高环境风险防范水平,维护环境安全,根据市委办、市政府办《关于在全市开展“风险隐患排查防范化解攻坚年”活动的工作方案》要求,以及省生态环境厅、泰州市生态环境局关于开展环境安全隐患排查整治工作的要求,近日高新区环保办邀请“环保管家”开展了为期一周的风险隐患排查专项行动。

    此次行动主要排查区内企业环评落实情况、污水处理情况、入江入河排污口隐患、应急制度落实情况、重污染天气大气预警落实情况、“散乱污”企业遗留问题、存储环境隐患、固废处置情况、较大以上风险源、重点环境信访情况。

    本次环境隐患排查,提高了园区内企业对环保工作的重视,强化了环境管理手段,尽可能的将环境安全隐患消除在萌芽状态,确保了环境安全。同时促进企业增强了环境责任感和大局意识,克服了侥幸心理和麻痹思想,彻底消除了懈怠情绪,实现了企业环保专员到位、措施到位、责任到位,取得了明显的成效。

    下一步高新区环保办将落实隐患整治第一责任,对查出的隐患逐一登记造册,制定切实管用的整治方案,定期报送整改工作进展情况;整治工作结束后,要对整治情况进行评估,并形成评估报告。限期对环境风险隐患整治情况进行现场检查验收,并实行销号制度,对突出环境隐患久拖不决、整治不力的企业进行通报。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇、江苏特色小镇 ]