唐元凯带队赴济南参观考察浪潮集团

2019-03-20 09:50 来源: 宿迁保险小镇供稿

    3月14日下午,湖滨新区党工委书记唐元凯带队赴济南参观考察浪潮集团。浪潮软件集团智慧城市事业部市场总监黄龙岗陪同考察,区党工委委员、管委会副主任唐莉、宿迁保险小镇党委书记费新力、保险小镇党委副书记、管理办主任刘松等陪同参加活动。

    唐元凯一行先后参观了浪潮集团展示中心、济南市智慧城市运营中心等地,深入了解浪潮集团在大数据、云计算尤其是智慧城市等方面的领先技术。

    在座谈会上,双方进行了深入的交流会谈。唐元凯指出,浪潮集团近年来发展迅猛,在大数据、云计算等多个领域引领前沿科技,在国际上打响了中国核心技术品牌,取得的成就令国人感到骄傲和自豪。当前,宿迁市湖滨新区大力发展文化旅游、大数据运维、保险金融、医养健康、智能科技等现代服务业,其中大数据产业是核心产业之一,是市委市政府高度重视的重点产业。京东华东云数据中心、京东云小镇、浪潮大数据(苏北)运营中心、艾晓数据等一批优质大数据企业(项目)均落户新区,加强大数据应用发展是推进湖滨新区科技产业进一步快速发展、精深发展的大势所趋。我们热烈欢迎浪潮集团大数据板块入驻湖滨,区党工委、管委会将全力做好相关服务工作,帮助企业协调解决有关问题,加快企业落地步伐,共同推进大数据产业在湖滨快速发展,拉动相关产业增值增效,实现合作共赢。

    黄龙岗总监表示,推进大数据应用、智慧城市平台发展,对于改善城市服务水平、助推新区建设意义重大。湖滨新区在文化旅游、大数据、保险金融等产业发展方面优势明显、规划清晰,希望双方加快合作事宜,共同推进智慧城市等大数据产业实现新发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 宿迁保险小镇、江苏特色小镇 ]