划重点!区委书记李世贵调研未来科技城重大项目,强调了这些!

2019-03-18 13:29 来源: 未来网络小镇供稿

    3月14日下午,区委书记李世贵率发改、工信、城建、科技等部门负责人到南京未来科技城调研上秦淮国际文化交流中心、华谊兄弟(南京)电影小镇等重大项目。要求严格按照时间节点,加快推进项目建设,确保各项目如期交付。副区长董涵参加调研活动。未来科技城党工委书记陈国运、管委会主任张彩千等园区领导陪同调研。

    在位于上秦淮湿地片区的国际文化交流中心项目现场,李世贵与项目负责人进行了交流,详细了解项目建设进度。他要求,进一步规划建设好国际文化交流中心配套设施,严格按照时间节点,加快推进项目建设。

    国际文化交流中心项目占地约为7.54万平方米,总建筑面积约为8.77万平方米,该项目分为会议中心、会展中心、酒店三个单体项目,目前酒店主体结构已出正负零,会议中心和会展中心正在进行地下室主体施工。预计到2019年年底会议中心将基本完成,酒店和会展中心外装完成,内装收尾,基本实现承接国际会议及展览等功能。

    随后,李世贵还调研了华谊兄弟(南京)电影小镇星影广场项目现场。李世贵实地查看项目简介图、听取情况介绍,对该项目的规划建设情况给予肯定。他要求,进一步加快推进项目建设,同步打造景观绿化、休闲步道、商业酒店等配套设施,将华谊兄弟电影小镇建成集吃、住、行、游、购、娱于一体精品工程。

    华谊(兄弟)电影小镇项目是南京未来科技城“一城两镇”发展布局的重要组成部分,占地269亩,共分三个街区,目前正在推进的第一街区星影广场项目总建筑面积约2万平方米米。 预计6月30日完工。

    小镇将以影视与旅游产业为双核驱动,项目内容结合电影文化主题,既根植于丰富多彩的南京区域本土文化,又融合国际多元文化和时尚元素,既有古代都市繁华的缩影,亦有国际多元文化的魅力。小镇将致力于电影艺术的城市环境营造,打造集电影实景、多种丰富的电影元素和华谊兄弟IP的衍生业态以及商业、文化旅游、演艺、餐饮等于一体的文旅项目。

    电影小镇建成后,将成为长三角区域顶级配置的影视特色小镇,不仅带动江宁片区乃至全市文化产业的发展,还将成为城市电影文化旅游的又一张特色名片,并与“南京未来网络小镇”共同形成既能穿越历史、又能遇见未来的地方!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 未来网络小镇、江苏特色小镇 ]