小镇创建再发力,发展规划再提升

2019-03-14 11:29 来源: 曹甸教玩具小镇供稿

    扬州市宝应县曹甸镇传统的教玩具特色产业,经过两代人的努力奋斗,已从单纯的生产加工,向创新研发转变,许多产品成为玩具行业中的领跑者和“单打冠军”。

    为了进一步加快特色小镇创建步伐,曹甸镇始终坚持“产业是小镇的生命”的理念,在尊重市场经济规律的基础上,春节一过,由党、政主要负责人带队,分四组人员,走出去,取经学习,招引人才、技术。请进来,立足高端,科学规划。还深入到多家企业,开展实地调研,规划再超前,建设再提升,创建再发力,共同推动特色产业快速发展。在规划发展提升上,立足创新,着眼全局,做到“四个结合”。

    一是,把特色小镇创建与解决产业发展相结合,消除教玩具产业中存在的品种不够丰富、品质不够高端,品牌不够响亮等制约产业发展的瓶颈椎病。

    二是,把特色小镇创建与完善企业、社区功能相结合,破解传统工业园区和社区功能的先天不足。

    三是,把特色小镇创建与推动创业创新示范相结合,树立一批科技型和成长型的典型。

    四是,把特色小镇创建与满足群众美好生活需求相结合,使特色小镇成为宜业、宜居、宜游的首选之地。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]