“出重拳、下猛药” 南京未来科技城开展城市治理专项整治行动

2019-03-14 09:16 来源: 未来网络小镇供稿

    流动摊贩占道经营一直是城市治理工作中的一大顽疾,严重影响了城市交通和城市环境面貌。近期,园区12345接到多起关于流动摊点占道经营的投诉,园区综合管理办公室高度重视,“出重拳、下猛药”,集中开展了流动摊贩占道经营专项整治行动。

    为有效取缔占道经营,畅通道路秩序,园区综合办打破工作常态,合理安排执法力量,及时调整执勤时间,重拳出击。分别对园区苏源大道家园桥附近、云台山河路、以及东西两个摊贩疏导点外围进行全天候多频次专项突击检查。

    共劝离流动摊贩14户,取缔屡教不改的摊贩3户,并依法暂扣经营车辆物品。通过此次专项行动,园区占道经营得到了有效整治,有力规范了道路市容秩序,取得了阶段性成果。

    此外,综合办还不断引导商户参与城市管理,安排专人对复建房周边新入驻商户开展“门前三包”宣讲,签订“门前三包”责任状,全面落实“门前三包”责任,落实商户做好门前卫生、秩序、绿化等工作,杜绝出店经营等违规现象发生。

    城市治理工作永远都是进行时,彻底清除流动摊贩整治占道经营是一个长期的、艰巨的任务,不能指望毕其功于一役。园区综合管理办公室将在此次专项整治的基础上,统筹协调执法力量,对出现反弹和新生情况的重点路段加强巡查监控,扩大和巩固整治成果。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 未来网络小镇、江苏特色小镇 ]