市级项目长会办推动施河智教乐享小镇创建

2019-03-07 14:10 来源: 施河智教乐享小镇供稿

    为认真贯彻落实全市重特大项目长制度,协调解决特色小镇创建中存在的突出问题,3月5日上午,市政协副主席程钢带领市直相关部门一行10余人到施河考察省级特色小镇创建情况。淮安区委常委、常务副区长颜复、副区长谈效艳陪同接待。

    程钢一行先后观摩了综合文体服务中心、江苏新起点实业有限公司以及江苏快易典教育科技公司等小镇点位。市政协副主席程钢对小镇的创建成果表示了充分肯定,并鼓励政企同心,助推小镇创建工作再上新台阶。

    随后,组织召开了务实高效的小镇创建工作协调会办会。区直各部门对目前推动小镇创建过程中存在的问题进行了逐一汇报,市直相关部门就上述问题分别从小镇客厅建设、产业投资、手续变更、外资招商等方面作出了点对点的帮扶承诺。

    程钢听完汇报后,要求市、区有关部门,思想上高度重视,明确创建目标,树立主动服务的意识,积极推进小镇创建工作。在此基础上,将智教工厂与研学基地建设相结合,积极拓展小镇发展的外延。例如市区文旅部门可主动为施河企业设计工业旅游专线,将小镇的特色生产线打造成小镇的亮点工作。

    淮安区委常委、常务副区长颜复表示,将以此次专题协商会办为契机,认真抓好落实,列出问题清单,强化区镇联动,着力协作攻坚,加快实施进度,确保施河智教乐享特色小镇项目建设有序高效推进。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 施河智教乐享小镇、江苏特色小镇 ]