海门叠石桥家纺小镇“绣品特色课程基地”正式揭牌

2019-03-07 12:19 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

    为深度推进绣品特色文化品质提升,用基地为学生提供课程学习的真实场域,海门叠石桥家纺小镇成立“绣品特色课程基地”,既把它作为绣品特色实践基地,也让它成为孩子们学习实践的校外拓展营。

    “绣品特色课程基地”揭牌仪式在家纺小镇综合文化服务中心举行。综合文化服务中心将成为孩子们校外实践的舞台和家纺文化的载体。让学生走进绣乡,走进生活,走进企业,在亲近名人,亲历生活的过程中,了解叠石桥的发展变迁,体验创业生活的艰辛不易,感受今日家纺小镇的繁荣美好。

    据悉,家纺小镇还将建设完成品秀文化馆、秀美园、秀能园三个实践场域,它们都具有明确的功能定位——有的注重给予学生更为真实的体验,有的注重学生亲历和实践,有的注重给予学生展示自我的空间,给学生提供了更多展示才华和提升素养的空间,用适合学生的方式给予学生绣乡文化的熏陶、绣乡精神的滋养以及实践能力的提升,让他们健康、快乐地成长。《绣品特色课程》实践基地的建设,为孩子提供了学习体验的舞台,提供了真实的实践场域,推动绣品特色文化提升迈向一个新的台阶。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]