江苏大学产学研“123”总结大会在新能源产业园区召开

2019-03-05 15:14 来源: 海陵智慧动力小镇供稿

    近日,江苏大学产学研“123”总结大会在新能源产业园区召开。省科技厅科技机构与条件处处长万发苗、江苏大学校长颜晓红、海陵区副区长翟文周、海陵区科技局局长顾晓梅,江苏大学二级学院教师、研究人员代表,科研管理工作人员参加了会议。会议由江苏大学副校长丁建宁主持。

    会议总结了江苏大学2018年产学研工作情况,二级学院和分支机构代表分别进行了交流发言,并对优秀的分支机构和产学研工作单位进行了颁奖。

    颜晓红充分肯定了江苏大学2018年产学研工作成绩及“123”行动的先进做法,强调科研人员要积极走进企业进行现场调研,使得科研工作有的放矢,以开放、共享的心态迎接产教融合的大潮。颜晓红要求各单位认真分析本单位的学科特色,在做好科技工作的顶层设计的同时,积极分析市场变化,调整科研工作思路,从传统的单一项目合作转变为战略合作,从教师个体服务转变为学科团队服务,从短期合作转变为长期合作,从“在家等”转变为“送上门”,全力打造产学研工作的江苏大学模式。

    万发苗就进一步推动省部产学研合作取得新突破提出四点建议:一是加强创新的组织工作,推动产学研合作向全产业链领域集成拓展;二是完善服务保障体系,加强知识产权、技术交易工作,发展科技中介服务,促进科技与金融结合;三是用好支持自主创新的各项政策,特别要实施好推广创新产品的政策措施;四是贯彻落实全国人才工作会议精神和中长期人才发展规划纲要,加强创新型科技人才工作。

    据了解,长期以来,江苏大学与海陵区及新能源产业园区始终保持紧密合作关系,学校先后选派多名优秀骨干教师来海陵挂职,协助企业开展课题攻关,成功申报了省重大科技成果转化、省重点研发计划等一批省市科技项目,累计服务企业20余家,合同金额近千万元。去年,在校地双方的共同努力下,江苏大学泰州新能源研究院正式落户泰州市新能源产业园区,并投入运营,成为园区与江苏大学全面深化合作的重要里程碑,也成为引领泰州新能源产业转型升级、向高端攀升的核心力量。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海陵智慧动力小镇、江苏特色小镇 ]