“好活”共享,架起人力资源新平台

2019-03-04 13:05 来源: 昆山智谷小镇供稿

    随着移动互联网技术的蓬勃兴起,分享经济的大潮正扑面而来,全面影响着我们的日常生活,作为一家将人力资源分散产能进行双创整合的互联网公司,2015年,好活科技在北京成立,2017年运营主体入驻昆山高新区阳澄湖科技园,成立好活(昆山)网络科技有限公司,致力于解决企业用工不合规、用工难、用工贵等问题。经过近两年发展,已形成北京研发中心、昆山运营中心、昆山创客服务中心及多地业务中心的集团式发展模式。

    好活科技主营互联网共享经济、人力资源、灵活用工、双创孵化,成功打造了“好活互联网灵活就业平台”。企业开展某项业务可通过“好活”平台发布信息,吸引人接单,并规定完成时间以及相关验收标准等。一位“创客星”接单后,只管保质保量做好业务。幕后的签订合作协议、收款、纳税等工作可全部交给“好活”平台完成。业务完成后,“好活”平台将以最快的速度把业务款项汇到“创客星”账户。

    截至2018年底,“好活互联网灵活就业平台”上注册成功的“创客星”已有15638人,相当于昆山全年个体工商户注册量的近30%。2018年,“好活”平台创造营业额1.33亿元,缴纳税收800万元,总计完成工单量800多万人次。

    “好活”平台有四大优势:

    一是能够推动企业员工内部创业,破解招工难,支持企业组织结构创新;

    二是能够让灵活就业者通过“好活”平台转变为个体工商户等商事主体,合法合规地为制造业提供精准匹配的服务,形成“共享经济+双创”的创新模式;

    三是能够破解现阶段线下劳务派遣公司与中介公司信息不透明、资源不匹配等问题,建立起企业与人力资源分散产能之间的共享经济新模式;

    四是能够让灵活就业者享受全程网上办理工商营业执照的便捷服务,“一次也不用跑”。

    同时,“好活”还建立“大数据协同监管平台”,形成了“共享经济+双创+放管服”的多方共赢生态圈,整合人员、资金、缴税、社保缴纳、票据等数据信息,有助于政府开展事中事后监管。

    进入2019年,“好活”的注册量、营业额等都进入一个快速增长期。截至今年1月底,平台“创客星”累计增至22729人。随着“创客星”爆发式增长,“好活”累计实现营业额达到1.8亿元。从目前的发展趋势看,到2020年“好活”能够服务300万个灵活用工企业及个体工商户。

    独特的创新模式、合规化的多方共赢生态圈,让昆山“好活”先后被评为“2018中国‘双创’好项目·优秀‘双创’服务平台”、省制造业“双创”示范平台、苏州大数据应用示范企业和昆山市“十佳现代服务业企业”。2018年12月,国家发改委、工信部、中央网信办联合发布《中国共享经济发展报告》,“好活”平台与海尔、阿里巴巴等企业同列榜单,是江苏省唯一入选的项目。

    自好活科技入驻昆山高新区后,得到了从昆山到省里的大力支持,项目获得昆山高新集团3000万元A轮融资以及建设银行3000万元投资,平台升级完善有了充足的资金保障,而依托互联网、大数据等先进技术,好活”平台立足昆山向全国提供服务,接单完工后所创造的经济效益都将与昆山共享共有,将为昆山建设“科创之城”,为高新区建设国家一流产业科创中心核心区和创新型特色园区注入新动能。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]