集聚全球资源 打造创新名城——亚马逊AWS联合创新中心在未来网络小镇启动

2019-03-04 11:27 来源: 未来网络小镇供稿

    为促进新型企业生态系统发展,助力创新企业快速成长,3月2日,“云起”产业信息化发展峰会暨南京-亚马逊AWS联合创新中心启动仪式在南京未来科技城举行。

    南京市政府领导、江宁区政府的主要领导、南京未来科技城主要领导、AWS高层领导和技术专家、国内外知名企业家、知名投资人、企业转型的优秀代表、头部创业公司CEO等大咖参加峰会,就云计算新技术如何催化创新创业、如何加速传统企业数字化转型和产业升级等话题展开了深入讨论。

    峰会以“云起“为主题,涵盖主题峰会、国际创新创业大赛和三场闭门的行业研讨会。

    起航·产业新趋势:

    “云起”产业信息化发展峰会,

    大咖深入探讨企业转型和产业升级展;

    踏浪·产业新黑马:

    南京智慧未来国际创业大赛,

    全球16强创业新贵角逐王冠;

    乘风·产业新思路:

    3场行业深度闭门研讨论坛,

    深度剖析热点行业动态和前沿技术应用。

    随着现场领导嘉宾共同按下项目启动按钮,南京-亚马逊AWS联合创新中心正式启动,现场还进行了项目子运营商、首批入驻企业签约仪式及联盟投资人办法聘书仪式。

    联合创新中心是由南京市政府、江宁区政府与亚马逊AWS共同出资建立,聚合针对创业公司的国际孵化器。主要包括四大板块:针对国内初创公司的孵化器,以全球发展为目标的国际化孵化器,企业数字化转型加速器,云创人才培养基地,以及设立投向孵化器,加速器内企业的产业基金。将充分利用亚马逊公司作为全球互联网领军企业的品牌优势和技术实力、南京政府提供的场地资源和优惠政策,开展针对初创企业的创新孵化工作。

    联合创新中心将吸引全球先进企业、初创公司和技术专家入驻南京未来科技城。南京未来科技城作为江宁高新区的核心区域,更是南京市高新技术园区转型升级集约化发展的样板,近年来引得一批龙头项目纷至沓来,迄今为止,已有华润、中软国际、国机智骏等重要企业落户,引进科技型项目1300多个,2018年企业销售收入突破60亿元,主导产业占比达80%。

    “南京-亚马逊AWS联合创新中心项目是 ‘新体系,共同体,播种机’。我们就是要让专业的团队做专业的事情。“ 南京市委常委、江宁区书记李世贵高度评价了该项目。他指出:“在云计算时代,南京市政府将用先进的信息技术,建设具有全球竞争力的现代化城市。”

    AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康先生表示,“南京是中国历史最悠久、最国际化的城市之一,今天聚集了很多创业企业、知名的本土及跨国企业。AWS提供了计算、存储、数据库等广泛的功能,很荣幸通过这次合作,助力云计算产业在南京的发展。”

    “AWS联合创新中心的启动不光能推动一批传统企业转型升级、吸引更多创业公司在南京未来科技城生根发芽,同时更是南京未来科技城贯彻落实南京市委市政府一号文件,市委创新发展121战略,打造具有全球影响力的国际创新名城的探索示范。我们五年的目标是引进750家创新公司,推动实现4家独角兽企业和8家上市公司,也希望南京-亚马逊AWS联合创新中心这种全新的平台,能为全市高新技术产业的发展探索一条新的模式,为南京建设具有全球影响力的创新名城注入强劲动力。”未来科技城招商局负责人黄垠中在采访中表示。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 未来网络小镇、江苏特色小镇 ]