扩大示范效应,努力提升氢能产业实效

2019-03-01 17:49 来源: 如皋氢能小镇供稿

    2016年联合国开发计划署将全国首个也是唯一一个“氢经济示范城市”项目落户如皋。近日, “UNDP中国氢能经济示范项目”2019年年度计划评审会在如皋经济技术开发区召开。商务部中国国际经济技术交流中心项处长刘军,UNDP如皋项目技术总顾问王菊,联合国开发计划署驻华代表处项目经理助理范淑华,UNDP国家项目主任、区党工委委员、管委会副主任赵宏祥,UNDP国家项目经理兼项目办主任、区氢能产业园管委会主任赵巍等出席了本次会议。

    会议首先由UNDP国家项目经理兼项目办主任、区氢能产业园管委会主任赵巍总结汇报2018年项目开展情况。随后,项目技术顾问王菊就2019年中国氢能经济示范城市项目计划进行了详细介绍。商务部中国国际经济技术交流中心项处长刘军表示,2019年是“UNDP中国氢能经济示范项目”开展的第三个年头,恰逢联合国开发计划署与中国开展合作40周年,如皋要充分利用好项目平台和40周年系列活动契机,进一步扩大项目宣传,提升如皋氢能影响力。项目主任赵宏祥表示,“UNDP中国氢能经济示范项目”开展以来,如皋对氢能产业的认识也得到了极大提升,接下来,如皋将进一步加快项目推进进度,增强与国际产业界的双向交流,推动“如皋模式”发挥出更大的示范效应。

    据悉,本项目通过与联合国开发计划署合作,开展氢能技术在工业园区、交通、消费等多领域应用以及可再生能源的示范应用,打造中国乃至全球首个氢能经济之都,为实现可持续发展、减缓气候变化做出贡献。未来,项目将形成如皋氢能发展路线图,明确适应当前能源发展前景的规划;制定出完善的氢能制取技术规范;提升氢能存储技术以及新建加氢站;氢能燃料电池在交通和热电联供领域得到广泛应用及促进相关标准建设;建立完整的氢能政策体系框架,普及新型能源知识,提高公众认知水平。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 如皋氢能小镇、江苏特色小镇 ]