星SHOW|2019 IPO首单!基石药业成功赴港上市!

2019-02-27 10:44 来源: 东沙湖基金小镇供稿

    2月26日,基石药业(股票代码:2616.HK)正式在香港联合交易所有限公司(联交所)主板挂牌上市,东沙湖基金小镇入驻机构元禾控股、元禾原点、通和毓承等曾参与其A轮和B轮融资。

    IPO之前,基石药业共完成两轮融资,融资规模达4.1亿美金,晋级生物医疗领域独角兽。2016年7月,公司A轮融资1.5亿美元创下国内生物医药创新企业首轮融资规模最高纪录。2018年5月,公司完成2.6亿美元的B轮融资,再次创下中国生物医药创新企业B轮融资最大单笔融资纪录。

    元禾控股及旗下市场化平台元禾原点于2016年组建专项基金,与通和毓承、博裕资本等知名投资机构共同参与基石药业A轮融资,随后B轮融资元禾原点继续跟进,为企业的快速发展奠定坚实基础,并在企业后续融资、落户园区、上市筹划等方面持续提供投后增值服务,最终助力其登陆资本市场。

    基石药业本次发行价格为每股12.00港元,共发行186,396,000股,募集资金净额约20.8507亿港元(假设超额配售权未获行使)。公司拟将从发售中收取的所得款项净额主要用于公司核心候选药物、管线中其他候选药物的临床开发、寻求新候选药物许可等,并开始产品商业化进程和布局。

    作为一家创新的研发驱动型生物制药公司,基石药业创立于2016年,总部位于苏州,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及分子靶向药物。团队由来自国际顶尖药企的管理层成员组成,成立3年以来,公司已集结世界级的管理团队,在临床前研究、临床开发以及商业化方面拥有丰富经验。

    目前,基石药业拥有由14种肿瘤候选药物组成的强大产品管线,其中3款肿瘤免疫治疗骨干产品均已进入临床研发阶段,公司产品管线无论是规模或组合均足以实现成功的联合疗法策略。4款具有大中华区开发及商业权的产品中,有2款是全球同类首款产品,另外2款候选药物具有同类首款潜力,可以满足癌症治疗的殷切医疗需求并为全球患者带来益处。

    根据招股说明书显示,基石药业描述自身的六大优势为:

    丰富且精心设计的以肿瘤药物为主的产品组合,在策略上专注肿瘤免疫联合疗法;

    经概念验证的分子靶向制剂;

    早期管线专注于单一疗法或肿瘤免疫治疗骨干联合疗法;

    具有骄人历史记录的、无与伦比的临床开发工具;

    内部开发与外部合作为创新的双重来源;

    世界一流的管理团队、在药物发现、开发和商业化方面拥有丰富的经验。

    “香港上市是本公司发展的一个重要里程碑。以此为始,我们会一如既往继续高速推进临床开发,致力于为癌症患者带来创新差异化疗法,为员工提供更大舞台,为股东带来利益,为社会创造价值。”——基石药业执行董事、主席兼首席执行官江宁军博士

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东沙湖基金小镇、江苏特色小镇 ]