元宵节大礼:徐宿家具电商产业联盟成立了

2019-02-19 11:29 来源: 沙集电商小镇供稿

    2月18日下午2点,徐宿家具电商产业联席会议暨家具产业联盟授牌仪式在沙集电商小镇客厅四楼会议室举行。出席会议的有江苏省电子学会会长、南京信息职业技术学院党委书记王丹中,江苏省工信厅信息化推进处处长张星,南京信息职业技术学院副校长钱群雷,江苏省工信厅信息化推进处副处长张凯,徐州市工信局副局长李为祎,徐州市工信局信息化推进处处长邓传奇,徐州市市场监管局党委委员、副局长孔祥凝,网监分局局长周法庭,睢宁县政府副县长杨斌,睢宁县发改委主任贺双,睢宁县市监局副局长刘平友,睢宁县沙集镇镇长沈东平,睢宁县电商办主任于春晓,宿迁市工信局副局长、党组副书记徐宜军,宿城区人民政府副区长张再先,宿迁市工信局信息化推进处处长胡鹏,宿迁市市场监督管理局副局长赵清学,网监分局局长陈文兵,宿城区政府办副主任孟华,宿城区工信局副局长徐抗,宿城区市场监督管理局副局长李俊,宿城区商务局副局长宋宁生,耿车镇党委副书记、镇长王前锦,以及沙集镇企业代表、宿迁市企业代表等出席会议。

    与会人员先后观摩了沙集智慧电商产业园、杰冠迪家具有限公司、国家木质家具检测中心、小镇客厅,随后前往会议室举行会议。

    会议由江苏省工信厅信息化推进处处长张星主持,会议进程第一项由睢宁县和宿城区进行相关情况汇报。

    睢宁县人民政府副县长杨斌汇报了睢宁电商产业发展情况,介绍了近期开展的工作,同时也指出了目前存在的问题:一、电商家具档次较低,同质化竞争严重;二、喷涂环节受阻制约高质量发展;三、缺少龙头企业,产业集群效应尚未显现。

    宿城区人民政府副区长张再先汇报了宿城区电商产业发展情况,同时也指出接下来采取的措施:一、以政策为抓手,推动电商产业的发展;如成立专项资金,作为电商产业补助;二、以人才为抓手,培养人才的发展,引进电商高质量人才,以内培外引的方式,促进电商产业持续发展。

    会议进行第二项议程,举行徐宿家具产业发展联盟授牌仪式。

    会议议程第三项,进行座谈交流。

    睢宁县发改委主任贺双,指出各级领导要高度重视产业的发展;各相关部门要达到共识,产业联盟要发挥作用;另外企业家要有打铁需要自身硬的观念,不断解放思想。

    徐州市工信局副局长李为祎,指出监管部门、地方政府还有企业家们要格外的重视产品质量;对于同质化竞争问题,原因是品牌发展不到位。企业要注重专利的申请,相关部门要做好引导,行业协会需要多加沟通和交流,了解企业发展的动向。

    徐州市市场监管局党委委员、副局长孔祥凝指出,宿迁市耿车镇、徐州市睢宁县都是网络监管示范区,加上徐宿家具产业发展联盟的成立,可以成立网络监管特区,让监管、执法形成合力,共享信息,彼此促进产业发展。

    睢宁县市监局副局长刘平友,也指出目前睢宁电商家具从业人员质量意识也在逐渐的提升,产品的合格率也逐年逐次提高。开展品牌创建,扶持规模企业,促进企业整合,推进产业联盟发展。

    本次会议在圆满完成各项议程后结束,徐宿两地将以本次联盟授牌仪式为起点,携手共同促进两地电商家具产业的高质量发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 沙集电商小镇、江苏特色小镇 ]