聚焦江苏清能,与如皋氢能共成长

2019-02-18 13:10 来源: 如皋氢能小镇供稿

    江苏清能动力科技有限公司是清能燃料电池集团在江苏如皋设立的合资公司,总投资2亿元。

    据了解,清能集团成立于2003年,目前研发总部位于上海,企业之所以选择选址落户如皋是因为当地政府具有前瞻性地创立了氢能小镇这一发展模式,并且对氢燃料发展产业制定了一系列扶持政策,加上如皋有完整的氢燃料产业布局,目前已有6家新能源整车厂,产业基础好,同时政府对加氢站也进行了规划与布局,适合氢燃料电池相关产业合作,实现氢燃料产业链闭环。另外如皋地理优势明显,交通便利也是选址落户的原因之一。

    2018年清能动力科技有限公司已完成年产2000台燃料电池电堆生产线建造,正式投产。与宇通,厦门金旅,中车,申龙,东风等知名企业正式展开合作,多款车型入选国家工信部产品目录。与皋开汽车企业合作的7.5吨物流车,待申报国家公告后,即将投入示范运营。

    工业领域方面,积极拓展海外客户,年初发往韩国蔚山的200KW集装箱式电站项目,已正式投入运营,成为国内首家电堆用于海外政府电站项目的案例。18年新清能公司研发的60KW单电堆,是目前国产电堆功率最高的电堆。

    对于公司未来发展规划,江苏清能董事长顾志军透露,我们的业务核心放在燃料电池电堆上面,同时重点布局膜电极和金属极板两大核心零部件,避免受制于人,并能很大幅度的降低成本。

    他还信心十足地表示,新开发的超薄石墨板有望消除汽车应用中对双极板厚度的担忧,同时提供出色的电气性能和系统寿命。可以期待江苏清能在高功率燃料电池系统方面的技术和商业化应用方面将取得快速进步。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 如皋氢能小镇、江苏特色小镇 ]