盱眙龙虾创业学院发展推进会召开

2019-02-15 16:06 来源: 盱眙龙虾小镇供稿

    2月14日上午,盱眙龙虾创业学院发展推进会召开。县委副书记高为淼出席会议并讲话。

    就推进龙虾创业学院更好发展,高为淼强调,要进一步强化正规化的办学理念,让其贯穿整个办学过程,包括人才队伍的建设、基地的建设、系列校本教材的正规化编写等。要解放思想,创新发展,真正把盱眙龙虾创业学院办成盱眙人自己的大学。要进一步拓宽产业化的办学道路,提前策划各类大赛。要进一步完善联合办学机制,培育发展农业产业化联合体,保护好盱眙龙虾知识产权。他希望,各有关单位全力以赴支持龙虾创业学院做大做强。

    会上,盱眙技师学院汇报盱眙龙虾创业学院重组、运营情况以及学院管理层人员组成、新机制架构;盱眙龙虾创业学院投资方汇报盱眙龙虾创业学院筹建、运营、管理和战略规划以及提请会办的相关事项;参会单位作交流发言。

    会前,高为淼一行先后前往盱眙龙虾创业学院培训教室、管理中心、实训楼、可视化教学中心、烧制教学实训室(龙虾烹饪)、大讲堂等处,详细了解龙虾创业学院发展情况。

    盱眙龙虾创业学院位于龙虾小镇西侧的教育培训区内,学院由盱眙县人民政府辖下的盱眙县职业教育集团与龙虾产业企业江苏红胖胖龙虾产业集团联合创设,以培养龙虾烹饪、龙虾养殖、龙虾店长、餐饮管理、农产品现代传媒营销、互联网智慧农业等创业精英为己任。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 盱眙龙虾小镇、江苏特色小镇 ]