海门叠石桥家纺小镇招工景象繁忙

2019-02-14 17:18 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

    人勤春更早,春节的气息还未散,海门叠石桥家纺小镇企业招工就已忙碌开来。小镇为了帮助企业更好的招工用工,专门搭建人才招聘市场。共有132家企业进场设摊招聘,涉及40多个工种(包括部门主管、销售、拷边、检验、收发料、客服、缝纫、绣花、梳棉、锁边、包边、裁剪、仓管、操作工、整理、杂工、装卸工、打包工、厨师、清洁工等),共提供岗位10800余个。

    据初步统计,截止目前,企业共招到员工3500余名,尚有7300余个岗位空缺,其中缝纫工、绣花工相对稀缺。这也仅仅是规模企业的数据,还有很多小企业和私人加工坊,亟需各类工种。未来几天,一直到正月十五左右,每天的人流量将会有上升趋势,空缺岗位的问题将逐步得到解决。

    近年来,叠石桥家纺小镇配套环境日益完善,各类平台加快搭建,创业氛围更趋浓厚,对各类人才的需求更加迫切。小镇将加快出台人才激励办法,对现有的人力资源储备情况建立专门档案,随时关注产业链上重点企业的人力资源需求,形成人才和产业的无缝对接。同时加快推进人才公寓建设,完善服务人才的绿色通道,进一步营造尊重人才,支持创业、鼓励创新的环境氛围。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]