镇江航空(教育)小镇2019新年报告会隆重召开

2019-02-01 17:09 来源: 镇江航空(教育)小镇供稿

    1月17日,镇江航空(教育)小镇2019新年报告会在镇江圌山天沐温泉酒店隆重召开。教育部原副部长、江苏省人民政府原副省长王湛,中国民航局原副局长杨国庆,江苏省公安厅原厅长孙文德,南京禄口国际机场原董事长兼党委书记余成安,民盟江苏省委秘书长唐双辰,江苏省发改委经济改革处处长李君良,常州工学院院长汤正华,江苏航空职业技术学院党委书记路月中、院长浦黄忠等领导嘉宾,以及合作机构、小镇所属企业代表出席了本次会议。

    民盟中央委员、江苏省政协委员、镇江航空教育小镇镇长、无国界控股集团董事长黄飞建对各位领导嘉宾的莅临表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候。在“镇江航空教育小镇2018年度建设情况”主旨汇报中,黄飞建董事长从小镇的总体规划、板块构成以及“航空教育”核心板块2018年基础设施建设,飞行、机务、航空英语、乘务、无人机以及国际合作、校企合作等方面的具体推进工作,向与会领导、嘉宾做了详细介绍。

    “面向2019”,黄飞建董事长说,“我们将继续发挥好自己的优势,勇当改革的先锋,从战略到战术,聚焦小镇航空教育核心业务,积极探索航空教育的政产教协“四位一体”融合之道,打造包括青少年航空研学基地、航空国际高中、高等院校航空专业人才嵌入式培养、航空公司人员培训与复训等在内的航空教育及培训平台,成为枢纽型专业化产教融合服务组织,为实现民航强国梦,培养‘多层次、多类型、高水平、有特色’的应用型航空人才。”

    江苏航空职业技术学院党委书记路月中在致辞中说,“正在建设的航空教育板块,将成为镇江乃至江苏地区航空装备制造、航空主题文旅、航空人才培养等全产业链最重要、最关键的一环。我相信,在无国界航空发展公司的主导下,通过大家的协同发力,镇江航空事业发展一定会越来越好。”

    中国民航局原副局长杨国庆说,“从第一次跟我说起这个设想到今天,这么短的时间,不仅设想成了现实,而且能取得这么大的成绩,说心里话,我很佩服。中国航空事业发展已经上升到国家战略层面,刚才黄飞建董事长的报告中,我们也看了民航近十年的发展数据,连续保持两位数的增长,应该说,现在正是中国民航发展的黄金期。任何行业的发展,都离不开人才的支撑,航空产业尤其如此。从中国目前航空人才的培养规模来看,远远不能满足行业的发展需要,社会资本的进入,不仅仅看资金实力,还需要国家战略视角与航空教育的专业认知,这也是无国界所具有的优势所在。”

    国家教育部原副部长王湛在最后的致辞中,就“产教融合”方面做了系统性的阐述。“刚才黄飞建董事长也说到,镇江航空(教育)小镇需要高度重视教育供给侧结构性改革,以解决教育领域存在的发展不平衡不充分问题,满足人民对更加多元和更高质量教育的期盼。镇江航空教育小镇的实践,将为教育供给侧结构性改革提供思路和对策。我相信,小镇的航空教育事业将大有可为。”

    次日,国家民航局原副局长杨国庆、南京禄口国际机场原董事长余成安等领导受邀出席了“镇江航空教育小镇战略发展研讨会”,针对小镇未来的战略规划,给予诸多中肯的建设性建议。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 镇江航空(教育)小镇江苏特色小镇 ]