中韩(盐城)产业园企业家座谈会召开

2019-02-01 11:46 来源: 汽车小镇供稿

    1月28日,中韩(盐城)产业园企业家座谈会召开。国家级盐城经济技术开发区党工委书记戴荣江出席会议并讲话,区管委会主任徐龙波主持,区领导瞿斌、孟晶、周翔、邓既明出席,40多家重点工业企业代表和10家驻区金融机构负责人参加恳谈会。

    戴荣江说,开发区是全市改革开放的先行区、中韩(盐城)产业园的核心区、全市高新技术产业的集聚区。过去的一年,开发区以中韩(盐城)产业园建设为抓手,抓改革、促开放,企业主体地位不断强化;抓落实、快建设,对外合作深入推进;抓创新、优结构,产业转型步伐加快,全区经济社会保持平稳发展态势,企业作出了积极贡献。

    戴荣江强调,新的一年,我们坚持项目立区、创新引领,围绕致力培强产业、重抓项目招引、突出科技创新、深化改革开放、健全现代服务五项重点,全力推进培大育强、招大引强、新增高新技术企业、新引进硕士研究生以上人才、落户“234”以上标准厂房租赁项目、发展总部经济企业、新注册基金规模“7个100”具体任务,加快建设韩资密集区、汽车科技园、电子信息港、东部光谷、临港产业高地、现代服务名城等六大产业载体,奋力开启高质量发展走在苏北苏中前列的新征程。

    戴荣江指出,我们必须始终坚定不移抓好为企服务,建立“亲”“清”新型政商关系。当好为企服务的知情人。对企业的发展现状、困难问题、要素配套、产销计划、资金需求、科技创新等情况,要建档立表、动态更新,了如指掌,心中有数。当好为企服务的贴心人。针对不同企业的不同“痛点”,急企业之急、帮企业之困、解企业之难,一企一策解决问题。只要是发展的事、招商的事、项目的事、企业的事,就是我们的大事要事,都要积极主动、认真负责、真心实意地落实好、做到位。当好为企服务的责任人。

    徐龙波主持座谈会时强调,思想再统一,大力推进各类企业加快发展,全力支持重点企业、优势企业做大做强,提供全方位、多领域、高质量、快节奏的服务,促进全区各类企业健康发展。问题再排实,建立日常摸排和定期摸排相结合的服务机制,每2个月进行一次全面摸排,并按照项目化、节点化、责任化要求提出解决方案。责任再强化,区各部门单位各司其职、各负其责,增强服务意识,提高服务质效,帮助企业排忧解难,推动企业健康发展、快速发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 汽车小镇、江苏特色小镇 ]