小镇人物|6人入选福布斯「中国最佳女性创投人Top25」

2019-01-24 12:31 来源: 东沙湖基金小镇供稿

    1月23日,福布斯中国发布“中国最佳女性创投人Top25”,东沙湖基金小镇入驻机构6名投资人榜上有名,她们分别是:启明创投主管合伙人梁颖宇、华映资本创始管理合伙人季薇、启明创投合伙人黄佩华、天图投资管理合伙人/首席运营官邹云丽、软银中国资本合伙人刘缨、源星资本管理合伙人金炯。

    在人才辈出的投资行业,女性力量同样不应该被忽略。尤其是时下“她经济”大当其道,女装、珠宝、化妆品、母婴消费,“她经济”在各个领域遍地开花,女性购买力不容忽视,女性投资人也有得天独厚的优势,更能凭借敏锐的眼光和与生俱来的同理心,发掘当前最火的项目,切准消费趋势。

    如何慧眼独具,发掘优质的企业,是每个投资人永恒的命题。为寻找出驰骋创投领域并取得优异业绩的女投资人,福布斯推出了“中国最佳女性创投人TOP25”,重点考察在过去五年(2014年1月1日至2018年8月31日)的退出项目以及业绩,寻找投资行业那一道靓丽的红色。

    启明创投 主管合伙人 梁颖宇

    梁颕宇女士是启明创投领导医疗健康行业投资的主管合伙人。

    代表项目:艾森生物、北京谊安医疗、贝瑞和康(深交所股票代码︰000710)、中信医药(被上海医药收购,港交所股票代码:02607)、中美冠科生物(櫃買指數:6554)、南通联亚、傲锐东源生物科技(被中源協和收购,上交所股票代碼:600645)、华亘安邦科技、无锡蕾明、千麦医疗、凯杰(苏州)转化医学、克睿基因生物科技及加科思。

    华映资本 创始管理合伙人 季薇

    华映资本创始管理合伙人,英国帝国理工学院MBA。曾任新邦资本执行董事,联合创立对冲基金汇点投资有限公司。季薇在风险投资领域拥有10年经历,曾成功主导投资多个明星项目。

    代表项目:海蝶音乐、51信用卡、微盟、界面·财联社、聚橙网、童石网络、罐头视频等众多明星项目

    启明创投 合伙人 黄佩华

    黄佩华(Helen Wong)以合伙人的身份加入启明,专注于互联网消费领域的投资。

    代表项目:摩拜单车(被美团收购),拉勾网(被前程无忧控股), 如涵电商(网红电商),罗辑思维/得到 (知识付费),Akulaku (东南亚电商), 并担任以下公司的董事一职:学霸君(在线教育),摩天轮(在线票务)和鲸灵(社交电商)。

    天图投资 管理合伙人/首席运营官 邹云丽

    邹云丽女士2009年加入天图资本,担任过中科智担保集团,财务总监兼个人事业部财务总监;深圳劲嘉彩印集团股份有限公司,总会计师;上海罗顿集团,财务总监;深圳天健信德会计师事务所(现与德勤合并)经理。

    代表项目:51信用卡、飞贷、快看漫画、小红书、卷皮、同盾科技、现金卡等项目并出任董事。

    软银中国资本 合伙人 刘缨

    刘缨现为软银中国创业投资有限公司的亚洲投资总监。

    代表项目:阿里巴巴、淘宝网、分众传媒、万国数据、神雾、普丽盛、迪安诊断、理邦仪器等一系列优秀企业

    源星资本 管理合伙人 金炯

    金炯女士2011年起担任源星资本管理合伙人。

    代表项目:上实医药(SH600607)、青春宝药业、上海家化(SH600315)、光明乳业(SH600597)、中芯国际(HK00981) 、冠昊生物(SZ300238)、安科瑞电气(SZ300286) 、新通联材料(SH603022) 、美年大健康(SZ002044) 、步长制药(SH603858)、迈瑞医疗、联影医疗、崔玉涛育学园、马泷齿科、瑞博生物、睿宝儿科、翼依科技、华脉泰科、泛生子等。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东沙湖基金小镇、江苏特色小镇 ]