智航新能源2019年再度发力,新签8.8亿大单!

2019-01-23 15:23 来源: 海陵智慧动力小镇供稿

    近日,航天科工子公司江苏智航新能源有限公司与河南锂想动力科技有限公司签约仪式在泰州成功举行。泰州市政府党组成员、秘书长沈明刚,航天科工资产管理公司党委书记、董事长张恩海,海陵区委常委、新能源产业园区党工委书记张爱华,海陵区副区长杭绘东,海陵区经信委主任黄明和,海陵区税务局局长焦中华,河南锂想动力科技有限公司董事长张辉,尤夫股份董事长邵瑞泽,尤夫股份总裁温福君,尤夫股份联席总裁翁中华、尤夫股份副总裁施泽忠等领导出席本次签约仪式,媒体代表与智航管理团队共同见证这一历史性时刻。

    仪式上,江苏智航新能源有限公司总经理王唤、河南锂想动力科技有限公司总经理高风祥代表双方签署8.8亿合作框架协议,这标志着双方将开启携手奋进、开拓进取、永续发展的新篇章。

    协议约定,智航新能源与锂想动力拟通过开展多种形式合作,推动双方在新能源产业方面共同打造具有较强竞争力的产业链。此外,合同约定锂想动力在2019年12月31日前至少向智航新能源采购10000万支三元锂离子ISR18650电芯。近期国内三元锂离子ISR18650电芯的市场价格约为8.2-8.8元/支(含税),因此尤夫股份获得的订单金额将超过8亿元。

    江苏智航新能源有限公司位于素有“水陆要津,咽喉据郡”之称的历史文化名城——江苏泰州。公司注册资本为人民币11467万元,经历了近几年的市场锤炼和快速发展,目前公司拥有日产100万只2600mAh以上高比能量、动力型锂电池的生产能力,具备年产240万KWh电池系统的PACK生产能力。全资子公司——江苏东汛锂业有限公司,主要生产锂离子电池正极材料镍钴锰酸锂,配套于动力型锂电池,达到年产1万吨的锂电池正极材料生产能力。这标志着公司已形成从锂电池正极材料——锂电池——电池组的产业链布局。

    智航新能源总经理王唤在致欢迎词中表示,与河南锂想动力科技有限公司在2019年度达成8.8亿订单合同倍感荣幸,愿双方能共同携手,充分挖掘资源,大力拓展业务,增加市场份额,共同创造品牌企业。智航新能源将以此次签约合作为契机,以“为合作者着想,帮合作者盈利,助合作者成功”为理念,努力为客户提供更加优良的服务环境,用真诚的友谊和广阔的前景回报合作者对智航新能源的信任。

    河南锂想动力科技有限公司董事长张辉坦言,智航新能源作为一家航天科工旗下的上市公司全资子公司,在动力电池领域具有雄厚的技术、制造、资本优势,愿与智航携手共进,共谱华章。签约后,双方企业优势互补、信息共享、互利互赢,未来双方将努力构建多方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,实现共同做优做强做大!

    仪式上,泰州市政府党组成员、秘书长沈明刚,航天资产董事长张恩海,尤夫股份总裁温福君纷纷对双方达成的合作协议表示祝贺。在各位领导的共同见证下,河南锂想动力科技有限公司总经理高风祥、江苏智航新能源有限公司总经理王唤代表双方签署战略合作协议,双方领导合影留念,顺利完成战略合作签约仪式。

    随着国家大力支持新能源汽车产业,以及国际新能源行业的发展,新能源汽车逐步替代现有的燃油车已经成为一个必然的趋势。接下来,智航新能源将继续加大研发投入,不断提升技术创新实力。遵循“质量就是生命”的宗旨,加强产品质量严格控制标准,同时提高对客户及市场的服务能力,发扬“共同创造、共享成长”的企业精神,顺应市场的发展和变化,从高端市场入手,以中高端品质定位,在做好现有4GWh产能的基础上,继续扩产增效,规划更高工艺水平、技术水平的产能和产品技术路线,如继续提升现有三元圆柱产品的技术能力,同时根据市场及客户要求规划如方形铝壳电池、软包电池、固态电池等发展路线,力争在2019年达成年产10Gwh生产能力。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海陵智慧动力小镇、江苏特色小镇 ]