句容绿色新能源小镇镇区企业协通光伏喜迎2019开门红!

2019-01-22 10:27 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

    近日,句容绿色新能源小镇镇区企业句容协通光伏科技有限公司年产太阳能多晶硅切片4GW项目顺利完成技改并投产,喜迎2019年开门红。

    “这次我们引入最新一代专机进行切割,在行业领先的工艺成本加持下,收益前景十分明朗。”负责人介绍说。得益于多年积累的精益生产和智能制造经验,在现有工艺成本较低的基础上,随着后续专机切割工艺的继续优化及切割耗时的缩短,切片成本将再次下降,处于行业领先水平。

    协通光伏晶硅切片项目总占地约300亩,总投资15亿元,总建筑面积20万平米,一期已完成110台金刚线专用切片机,20条全自动硅片清洗、分选、检测生产线的安装调试,年销售40亿元。

    协通光伏创办至今已通过三标体系认证,目前为亚洲规模最大的太阳能硅片生产基地,通过规模化的成本优势,完善的质量管理体系,力争成为全球领先专业的集研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业。二期主要从事2GW电池片和3.2GW硅锭生产,项目全部达产后,预计年销售可达百亿元。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 句容绿色新能源小镇、江苏特色小镇 ]