昆山工研院“爱心储蓄罐”为“慈善文化进校园行动”助力

2019-01-17 16:40 来源: 昆山智谷小镇供稿

    俗话说,乐善好施、助人为乐是中华民族的传统美德。为从小培养孩子的节俭意识和慈善意识,激发他们的慈善行为,养成良好的慈善习惯,昆山市慈善总会举办了 “慈善文化进校园行动”活动。

    为进一步推动“慈善文化进校园行动”活动的开展,将慈善教育延伸到家庭和日常生活中,昆山市工业技术研究院特制“爱心储蓄罐”,希望通过免费认领爱心储蓄罐的方式,在孩子稚嫩的心田里播下慈善的种子,以教育的形式来鼓励慈善,将小爱小善累积成大爱大善,传播到全市各个角落!

    爱心储蓄罐是什么?

    该“爱心储蓄罐”是由昆山工研院智能所以及蒙纳士艺术与建筑设计(昆山)中心共同发明完成,且已申请外观专利。智能所工程师们的巧妙研发,使它成为一个可观、可触、可交流的小伙伴。蒙纳士艺术与建筑设计(昆山)中心赋予了它萌趣可爱的外表。

    “爱心储蓄罐”除了有硬币投币、纸币自动卷入等存钱罐的基本功能,还能记录捐款献爱心的次数,并播报一些感谢和鼓励小主人的话,如“小主人,你真棒,这是你的第5次捐款,请再接再厉哟!”,同时渐渐舒展开一个笑容,回馈小朋友的爱心捐助。

    另外,“爱心储蓄罐”还支持定制功能,在它的头顶位置有个按键,轻触就可播报一些语音或者音乐,增加了娱乐性。更重要的一点,为更好地体现节能环保,工程师们给“爱心储蓄罐”采用了可充电式锂电池,充电一次可续航半月。周身采用无毒无害的环保材料,保障小朋友的健康。

    “爱心储蓄罐”开始接受全市中小学生的认领~

    具体方案如下:

    坚持自愿认领原则;

    爱心储蓄罐在使用期间,要正确规范操作,爱护储蓄罐;

    认领后,市慈善总会承诺将投入储蓄罐的爱心款定向捐赠到市慈善总会爱心助学项目,将记录每一次的捐赠;

    市慈善总会委托各中小学校接收申请及后续服务工作,如认领后爱心储蓄罐发生故障,请交到学校,学校将统一交市慈善总会进行维修。如终止使用,请将储蓄罐完好交到学校,统一退回市慈善总会;

    社会人士想要认领怎么办?

    昆山市慈善会面向社会各界也开放了认领渠道

    认领步骤与学校申领一致!

    如何申领?

    目前“爱心储蓄罐”已进入申领发放阶段

    需要申请可直接致电0512-36867827

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色 ]