镇江航空(教育)小镇走进常州工学院 开启校企合作新模式

2019-01-17 16:35 来源: 镇江航空(教育)小镇供稿

    近日,黄飞建董事长应邀赴常州工学院就航空相关专业校企合作进行洽谈,受到汤正华院长、张兵副院长及航空与机械工程学院郭魂院长、糜泽敏副书记、尹飞鸿副院长等校方领导的热情欢迎。

    汤正华院长简要介绍了常州工学院的历史沿革、学科专业以及院系调整等相关情况。在重点介绍2017年5月成立的民航飞行学院时,汤院长说,“中国的教育,特别是高等教育,普遍滞后于产业发展,任何高新产业一旦兴起,人才短缺是最大的问题。随着国家民航大发展的趋势,特别是将来低空领域的开放,通航也必将是一个喷涌式发展,对于我们从事教育的人来说,教育要服务于国家政策,要服务于产业发展,所以,常州工学院成立民航飞行学院,就是基于这样的想法,提前布局相关民航专业并且重点打造成为我们的最大特色和最知名的品牌。”

    黄飞建董事长非常赞同汤院长对于航空教育领域的观点。随后,黄董就镇江航空(教育)小镇的大致情况以及目前国内外民航发展等情况作了简要的介绍。小镇从横向的产业布局来说,小镇涵盖大路通航机场、航空航天产业园、江苏航空职业技术学院以及正在重点建设的航空教育实训平台;从纵向的航空教育产业链来说,从青少年航空研学基地到航空特色国际高中,再到飞行、机务、乘务、航空英语、场站管理等相关专业的技能实训与职业认证考试。黄董说,“我非常认同汤院长的判断,随着民航大发展,航空人才特别是应用型人才的需求必然会持续出现高增长,提前布局,抢占人才培养的制高点,将教育与产业深度融合是具有前瞻性的战略眼光。”

    汤正华院长说,“听了董事长的介绍,我更坚定了办好这个专业的信心,也充分了解了双方的合作面和契合点,充分整合校企双方的各自优势,将学历教育与技能培训充分融合,我相信这是我们双方未来共建、共享、共赢的最光明的一条大道。”

    双方启动合作协议的起草,计划春节后正式签约。顾问赵珏、教学总监尹涓等相关领导一起出席了会议。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 镇江航空(教育)小镇、江苏特色小镇 ]