省名镇志通过终审,助力特色小镇创建

2019-01-10 10:29 来源: 曹甸教玩具小镇供稿

    1月9日上午,由省、市地方志专家组一行,来宝应县曹甸镇进行省名镇志《曹甸镇志》的终审。宝应县副县长杨洪国,县方志办和曹甸镇党委等有关负责同志参加了终审活动。

    江苏省名镇志的编纂,扬州市仅有江都区的邵伯镇和宝应县曹甸镇两镇入选,自2017年4月起,经过近两年的资料采集编写,按照名镇志编纂要求,在体现“名”和“特”上,突出重点,彰显特色,放大亮点,专家组一行对曹甸镇传统的教玩具特色产业,已形成规模,占全国市场份额的三分之一以上,尤其对曹甸镇入选第二批教玩具特色小镇很感兴趣,并专列一篇纲目为“中国教玩具生产基地”,进行浓墨重写,详细介绍曹甸教玩具特色产业的起源、发展、壮大、规模以及经济效益。这次江苏省名镇志《曹甸镇志》顺利通过终审,对加快曹甸创建江苏省特色小镇步伐,扩大教玩具特色小镇知名度,将起到很大的推动作用。省名镇志《曹甸镇志》全志书共有11篇63个条目,形成13万多字和150多幅插图。

    终审专家组一行,对省名镇志《曹甸镇志》编纂进行了充分肯定,他们殷切的希望曹甸镇,以通过省名镇志的终审为契机,加快省教玩具特色小镇建设,真正把江苏省名镇志打造成宣传曹甸、推介曹甸的一部精品。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]