常州市新北区西夏墅镇商会三届一次会员大会隆重召开

2019-01-08 10:34 来源: 西夏墅工具智造小镇供稿

    1月3日下午,常州市新北区西夏墅镇商会三届一次会员大会在西夏墅镇政府隆重召开,新北区委常委、宣传统战部部长孙泽阳,新北区委宣传统战部副部长、区工商联党组书记、区总商会副主席李永忠,镇党委书记姜浩,镇长王东,镇人大主席言建玉,镇党委副书记、政协工委主任、政法委书记朱晓杰参加会议,出席大会的还有相关党政领导和有关职能部门负责人。会议由镇商会秘书长祁志超主持。

    孙泽阳强调,区工商联、镇商会一定要紧密团结和联系广大民营企业家朋友们,紧紧围绕区委区政府的中心工作,发挥优势,主动服务,为全区经济社会发展做出新的贡献、创造新的辉煌,孙泽阳提出殷切希望:一是要敢于创新,努力成为富民强区的先行者;二是要勤于学习,努力成为取胜市场的开拓者;三是要乐于奉献,努力成为社会和谐的追求者;四是要善于服务,努力成为民营企业的贴心人。

    李永忠提到西夏墅镇商会在前三任会长的带领下,从无到有,从小到大,获得了一系列荣誉,例如第一批常州市五星级商会,全区30多个基层商会、行业协会中唯一被推荐参选省“四好”商会,这是西夏墅镇党委、政府关心支持下的成就,也是所有商会成员共同努力的结果。

    姜浩表示,五年来,镇商会紧密围绕我镇改革发展大局,“献良策”、“勇担当”、“凝共识”、“聚合力”,充分发挥商会桥梁纽带作用功能,开展了一系列卓有成效的工作,引领广大企业家为推动西夏墅高质量发展作出了积极贡献。

    姜浩要求,面对新的发展形势,新一届商会班子,要着力抓好自身建设,紧紧围绕我镇经济社会发展大局,不断提高驾驭实际工作的能力,做好企业家的“娘家人”和“自己人”。

    姜浩希望,在新的一年里,镇商会能提振发展信心,聚力创新创业,全心全意谋发展。

    会议听取和审议了西夏墅镇商会第二届工作报告、西夏墅镇慈善基金会工作报告以及大会筹备工作报告;选举产生商会第三届执委会并召开三届一次执委会议,选举产生了会长、副会长,秘书长,聘请了名誉会长及名誉副会长。

    会议一致认为,近年来,镇商会在镇党委、政府的正确领导下,在区工商联的关心指导下,商会紧紧围绕经济建设这个中心,在创新发展载体、营造发展环境、加快经济发展、推进慈善事业、加强自身建设等方面取得了可喜的成绩。现阶段是西夏墅镇社会经济发展的重要阶段,面对新的机遇和挑战,我们只有不断解放思想,开拓工作思路,创新工作机制,才能承担起时代赋予我们的历史责任。

    会议号召,全体会员要认真学习党的十九大及历次全会精神,努力发挥企业与政府、企业与企业、企业与社会的桥梁和纽带作用,同心同德、扎实工作、开拓创新,努力开创镇商会工作新局面。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 西夏墅工具智造小镇、江苏特色小镇 ]