东沙湖基金小镇20家被投企业入选2018企业服务产业独角兽榜单

2018-12-18 16:23 来源: 东沙湖基金小镇供稿

    

    近日,由i黑马&数字观察联合发起的《2018中国企业服务产业独角兽榜》发布,据不完全统计,东沙湖基金小镇16家入驻机构(元禾控股、元禾重元、元禾原点、北极光创投、博信资本、方广资本、华映资本、极客帮创投、嘉御基金、昆仲资本、远毅资本、源星资本、曦域资本、愉悦资本、源码资本、钟鼎资本)的20家被投企业入选,涉及基础云服务、数据服务、垂直行业应用、前沿科技等领域,它们分别是:

    2018年,企业服务产业迎来发展的黄金期,围绕着大数据、云计算、人工智能等细分领域的创新层出不穷。独角兽公司是企业服务大产业的中坚力量,它们在服务体验、效率提升和降低成本等方面,扮演着至关重要的角色,它们是中国企业服务产业的未来。

    企业服务领域的投资机构逐渐从跑马圈地,盲目探索的投资逻辑,已经趋向于技术导向型的逻辑,机构更加看重企业是否基于用户的场景出发,把技术、产品、业务真正的结合到一起,有效推进技术、产品商业化落地,同时提供多元化的咨询服务,真正解决用户痛点,满足其需求,才是根本。此外,机构也越来越关注企业是否有盈利能力。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东沙湖基金小镇、江苏特色小镇 ]