2018中国创业者峰会(南京)在江宁 生命科技小镇启动

2018-12-18 15:55 来源: 江宁生命科技小镇供稿

    

    12月16日,2018中国创业者峰会(南京)启动仪式暨集聚全球创新资源江宁专场活动在江宁生命科技小镇举办,200多位国内外嘉宾云集。省委常委、市委书记张敬华出席会议并会见嘉宾,北京大学校友会名誉会长、原中共江苏省委副书记、原北京大学党委书记任彦申,北京大学南京校友会顾问、原江苏省政协副主席胡序建,北京大学副校长王博出席。市、区领导李世贵、徐曙海、严应骏、曹海连、梁爱国、张会祺、缪秀梅、董涵、崔吉胜等参加。

    张敬华代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,当前,南京正放眼全球“移植大树”、打造苗圃“培育树苗”、转型升级让“老树发新芽”,加快打造具有全球影响力的创新名城。北大校友遍布全球,不少是各行业的领军人物,希望北大进一步加强与南京的对接,围绕参与推进“两落地一融合”、合作做优科技金融、打造北大校友经济“生态圈”等重要领域深化合作。任彦申说,南京高校资源丰厚,市委、市政府对产业升级、结构调整高度重视,尤其对与北大清华的合作倾注了巨大热情。北京大学校友会愿意动员更多校友资源与南京对接,积极与在宁高校开展合作,重点打造北大创业训练营南京基地等项目,为南京打造具有全球影响力的创新名城做出贡献。

    在随后的签约仪式上,昂科利温哥华医药创新中心、史太白(南京)技术经理人事务所、恩拜欧环境修复研发中心等8个全球创新资源合作项目,前海创投孵化器南京创投孵化基地、中科动平衡科技成果转化基金、博士科技创新技术转移平台等6个科技服务机构集中签约。

    此外,北京大学南京校友会创业实践基地、新青年创客服务联盟(南京)基地、北大创业训练营南京基地集中揭牌。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江宁生命科技小镇、江苏特色小镇 ]