施河智教乐享小镇斩获 “江苏省和谐社区建设示范乡镇”称号

2018-12-14 15:09 来源: 施河智教乐享小镇供稿

    近日,江苏省民政厅公布了《关于表彰2017 年度全省和谐社区建设示范单位的通知》。淮安区仅施河镇一家被授予“江苏省和谐社区建设示范乡镇(街道)”荣誉称号。此外,施河镇岔南村也被评为“江苏省和谐社区建设示范社区(村)”。

    近年来,施河智教乐享小镇紧紧围绕“创新”“完善”“发展”主题,始终坚持以人为本,不断加强社区基础设施建设,完善社区功能服务,推进村民民主自治,提升社会治安综合治理,推动社区文化事业繁荣发展。

    截至目前,小镇共建成垃圾中转站建设1座,所有村(居)均已完成改厕工作,农村公路建设及绿化、亮化实现全覆盖。

    2000平方米的镇便民服务中心已建成投入使用,与民生密切相关的部门统一集中办公,便民服务真正落到实处。

    辖区内各村已统一建立 “一站式”服务平台,基本实现了信息化管理,做到了资源共享、利益共享。此外,该镇提坚持预防为主,采取多元化普法教育方式,增强群众法制观念。并在村级设立社区警务室,建立联防队伍,群众安全感和满意度显著提升。

    下一步,小镇将以“江苏省和谐社区建设示范乡镇”创建为契机,严格按照和谐社区建设要求,进一步加大社区建设投入,创新服务理念,完善服务制度,改进服务方式,为建设和谐文明淮安城贡献施河最强力量。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 施河智教乐享小镇、江苏特色小镇 ]