因为杜克,爱上昆山

2018-12-14 12:20 来源: 昆山智谷小镇供稿

昆山杜克大学·家长说

第 4 篇

文 | 2022届本科生周文杰家长

    以前,昆山只存在于遥远的记忆里,知道她是全国百强县之首、最为富庶的江南水乡。现在,从昆山的教育、医疗到购物、房价,无不知晓。“昆山”已成为特别亲切的字眼!河南一位家长说,看到郑州街头“苏E”牌照的车,都想请人家吃饭,我感同身受。

    儿子文杰一向颇有主见,两年前得知了昆山杜克大学2018年首招本科生,顿时着迷,他将“541”的招生模式广泛延伸,在家翻箱倒柜地寻找散落的各种获奖证书、志愿者证书,说可能存在的小分也要争取。同时冲刺“小高考”、练习英语口语、强化英文写作、参加英语竞赛,每一个步骤都认真、踏实!估计文杰的“国一、国二”英语获奖证书、小高考成绩4A、精心打磨的文书,为他之后如愿走进昆杜,赢得了先机!

    高考前,面试(校园日活动)不久,收到校方奖学金邮件,文杰放弃了其他所有高校的自招、综评,不顾高中老师的劝说,破釜沉舟、背水一战,执拗至此,相信是真爱了!

    杜克与武大合作,强强联手令人期待,三方耕耘、珠联璧合。杜克之于昆山,是锦上添花、花中之冠;昆山之于杜克,是修炼圣地、沃土温床!

    今年盛夏八月,昆山保利大剧院,隆重的开学典礼,三方亮相、共襄盛举,来自亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲的全球 27 个国家的 259 位新同学,列队从两侧边门穿插入场,所有来宾和家长,全体起立鼓掌欢呼,很多家长激动得热泪盈眶,感动于校方的用心!美国杜克大学校长和昆山杜克大学校长的热情演说,世界知名教授、副校长高海燕的精彩主持,皆让人对昆杜寄予了厚望!

    强者恒强!昆山杜克大学是强者的竞技场,这里汇聚有多项学科大赛国家一等奖获得者、有国家运动健将、有创新金奖获国家专利的、有多种才艺特长的、有一大批弃“985”、“211”而选择昆杜的国内学子,以及放弃海外名校来到昆杜的国际学生,高手云集,同台竞技,期待他们在切磋中快速成长!

    文杰在来昆山求学前夕,喜欢书法的我,饱醮浓墨临别赠言,一番斟酌写了四字:天道酬勤!期盼文杰能立足昆杜、勤勉问学!长大成材后有能力、有爱心报答母校、回馈社会!

    常有人说:因为一个人,爱上一座城。是的,我就是!因为杜克,爱上昆山!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]