再生医学治疗下肢瘫痪,患者正在康复

2018-12-13 14:41 来源: 镇江再生医学小镇供稿

    近日,镇江再生医学小镇戴建武镇长团队与宁夏医科大学总医院合作成功为1名因脊椎骨折、颈髓损伤导致下肢完全瘫痪的患者,实施了骨髓干细胞移植治疗手术,病人正在逐渐康复。

    近百年来,脊髓损伤修复,一直是世界性临床医学难题。在中国,就有超过200万的脊髓损伤患者等待救治。如今,脊髓损伤修复难题在临床上有了新突破。小镇再生医学研究团队,经10余年努力,研制了基于胶原蛋白的神经再生支架,结合间充质干细胞,能够引导脊髓再生。

    干细胞治疗脊髓损伤的临床潜力已经得到了许多科学研究的证实。近期,江苏省政府颁布的《关于推动生物医药产业高质量发展的意见》鼓励以精准治疗和临床价值为导向的新药创新,突破下游技术瓶颈,加强对子行业骨干企业的资助创新扶持力度。干细胞治疗脊髓损伤已经迎来了利好时期,小镇相关再生医学产品的曙光已经越来越近。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]