东沙湖基金小镇荣获“2018年度影响力基金小镇”

2018-12-12 10:36 来源: 东沙湖基金小镇供稿

    12月11日,在由21世纪经济报道主办的“第八届中国创新资本年会”上,“2018年中国股权投资竞争力榜单”发布,东沙湖基金小镇荣获“2018年度影响力基金小镇”,小镇多家入驻机构荣获年度最具竞争力VC/PE机构。

    在南方财经全媒体集团大力支持下,中国商业报道领导者《21世纪经济报道》依托多年来在资本市场、PE/VC,以及高成长创新企业领域的积累,于2010年发起主办中国创新资本年会暨中国股权投资(PE/VC)竞争力评选。第八届中国创新资本年会以“穿越周期:股权投资蜕变与重生”为主题,并同期举办“2018中国股权投资(PE/VC)竞争力评选”榜单发布仪式。

    本届年会聚齐了一批专业经验丰富、肩负着促进经济转型升级使命的官员、学者、投资人士,他们把脉宏观经济风向,探索新时代投资之道,共同探讨了中国股权投资领域的成长逻辑,总结了中国创新资本的成长路径,以期发现资本价值,洞悉资本方向。

    2018年以来,宏观经济增长乏力,国际市场环境急剧变化;移动互联网红利与人口红利不再;同时,二级市场不断下行,募资难上加难,行业寒风频吹。即将到来的2019年,投资机构们是静下心来精心做好投后服务,盘活存量资产?还是摩拳擦掌大干一场?面对诸多不确定性,投资机构如何提前预判?这些都将考验投资机构的策略与智慧。

    东沙湖基金小镇以服务实体经济为根本,以创新人才战略为引领,不断聚集各类基金和人才,努力搭建集基金服务、投融资服务、企业发展服务和综合商务办公服务于一体的产业公共服务平台,完善基金全产业链,努力打造成为“中国基金新高地”。截至2018年10月,东沙湖基金小镇累计入驻股权投资管理团队149家,设立基金228支,入驻债权机构7家,集聚资金规模近1700亿元。

    东沙湖基金小镇为入驻机构提供金融、税收、工商、中基协登记备案等一体化服务,促进资本进一步汇聚。此外,东沙湖基金小镇还通过“聚、融、成、学”等品牌活动,打造“基金产业聚集平台”、“资本科技对接平台”、“创新创业服务平台”三大平台,以资本集聚为助推,以人才资源为引领,持续优化创新创业生态。

    未来,小镇将夯实自身发展基础,加强小镇外部环境建设以及配套完善,做到小镇生活、生产、生态的“三生融合”,并且加强完善基金公司在小镇全产业链配套服务,努力提升小镇基金规模集聚以及形成基金产业氛围,为实体经济、民营经济脱虚向实蓬勃发展提供原动力。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东沙湖基金小镇、江苏特色小镇 ]