新桥时裳小镇企业海澜又摘得全国第一!

2018-12-10 10:59 来源: 新桥时裳小镇供稿

从无马可骑的“窘境”

到备战奥运的一路“疾驰”

他是中国本土骑手“第一人”

他由新桥时裳小镇企业海澜集团培养输送

是中国本土培养的首位完成国际马联三星级三项赛的骑手也是国内第一个

拿到参加东京奥运会预选赛资格的运动员

他就是来自江阴市四方联办成立的江苏省马术队的骑手——孙华东!

    意大利当地时间10月28日,备战东京奥运会中国马术队成员、江苏队骑手孙华东在意大利顺利完成国际马联三星级三项赛的比拼,斩获2020年东京奥运会预选赛资格。凭借本场比赛,孙华东成为中国本土培养的首位完成国际马联三星级三项赛的骑手。

    2018年10月17日,江苏省马术队四方联办签约仪式在海澜集团隆重举行,标志着由江苏省体育局、无锡市体育局、江阴市体育局、海澜集团四方联办的江苏省马术队正式落户江阴,省队联办在江阴市又跨出了坚实的一步。

从左至右依次为包英凤、刘煜和孙华东

    江苏省马术队领队刘煜在本届国际马联三星级三项赛后坦言:“以前对于参加国际马联三星级三项赛比赛的事,只是敢想想,这次看到华东顺利完赛,同样异常兴奋。感谢从江苏省体育局到无锡市体育局、江阴市体育局,再到江苏海澜集团和江苏海澜国际马术俱乐部,在过往近十年中对于江苏省马术队持之以恒的支持。这场比赛是对他们支持最好的回报,也是备战东京奥运会的阶段性成果,同时更为我们冲击明年东京奥运会的参赛资格增添了更多信心。”

    据悉,为了备战东京奥运会,江苏海澜国际马术俱乐部在海澜集团的支持下,在荷兰特别开设三项赛训练基地。训练基地包含一块20×60米的室内训练场、一块40×70米的室外训练场、一块200×300米的越野训练场、两辆运马车、两台遛马机、20间马房。除了训练设施外,同时配备健身房、中国式厨房、员工宿舍、为骑手准备用车等配套的生活设施。除此之外,江苏海澜国际马术俱乐部特别聘请自2008年北京奥运会起,连续三次代表荷兰国家队参加奥运会三项赛的骑手Tim Lips担任教练,负责江苏队骑手日常的训练计划及参赛安排。

    海澜飞马水城坐落在新桥时裳小镇南首,总占地1500多亩,总规划面积约65万平方,是目前国内唯一一家集骑乘体验、马术盛装舞步表演、马文化体验、亲子娱乐、水城夜游、高级度假酒店、大型会务服务等项目于一体的马文化特色综合旅游度假景区。

    先后从德国、荷兰、西班牙等三十多个国家和地区引进汉诺威、弗里斯兰、安达卢西亚等47个优质品种共计405匹。现有外籍资深马术教练6名、荷兰、德国籍马兽医师2名、国内专业兽医师6名、马术训练师129名。

    2014年1月,创下了“最大规模的团体盛装舞步表演”“收藏马匹品种最多的俱乐部”“30秒上下马次数最多”“4匹马跳跃障碍次数最多”四项吉尼斯世界纪录。

    2016年10月,承办了由中国马术协会主办的海澜之家杯全国马术盛装舞步锦标赛、海澜之家杯全国马术三项赛冠军赛。

    2017年5月,承办了由中国马术协会主办的全国马术三项赛锦标赛暨第十三届全国运动会马术三项赛预选赛。

    2018年,承办国际马联(FEI)青少年场地障碍赛暨城市系列菁英赛。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 新桥时裳小镇、江苏特色小镇 ]