海门叠石桥家纺小镇参加全国小微创业者激励计划试点专题调研会

2018-12-10 10:13 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

    12月5日----7日,全国小微创业者激励计划试点专题调研会在陕西安康平利县召开,海门叠石桥家纺小镇作为南通唯一的小微创业激励计划试点地区参加会议,国家财政部、民政部、扶贫办及相关试点省、市、地区代表参会并交流发言,国家发改委就业司副司长常铁威介绍了试点开展情况并部署了下阶段工作计划。

    今年8月,海门叠石桥家纺小镇申报了小微创业者激励计划试点,10月,赴北京汇报了激励试点的基本情况。小镇对激励计划试点工作高度重视,将试点作为推动民营经济快发展、富民增收上台阶的主抓手,一着不让快推进,以强有力的组织推进来倒逼试点快运行、效应早显现。

    试点的开展对小镇的产业、创业、就业带来新的活力,今年以来,借助小微创业激励试点的创建契机,家纺小镇小微创业者的增收渠道进一步脱宽,创业服务平台更加齐全,举办了劳动力就业大型招聘会二次,为241个企业提供1.3万人岗位的就业机会。完成新增加就业人员1116人,占全年任务的234%,新增创业人员1415人,占全年任务的263%。新增加创业培训人员434人,占全年任务的100.3%,全区27个基层就业服务软硬件均到位,树立创业示范村数2个,设计创业项目14个,占全年任务的200%。新增发放小额贷款150万元,占全年任务的115%,新增加农村劳动力转移人数达312人。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]