东海水晶小镇正式启用统一快递包装箱

2018-12-07 16:58 来源: 东海水晶小镇供稿

    12月6日上午,由东海邮政管理局主办,江苏东海水晶产业投资发展有限公司、东海县快递协会协办的东海县快递包装箱启动仪式暨“邮管杯”第二届寄递行业包装技能大赛在水晶小镇隆重开幕。东海县人民政府副县长张正干、连云港市邮政管理局副局长鲍星、东海县人大财经委主任王加余、东海县县委宣传部副部长傅兆翠、东海县编办副主任李伟、东海县双店镇党委副书记段苏琴、江苏东海水晶产业投资发展有限公司总经理助理宋正强等出席活动。

    今年市委市政府提出“高质发展、后发先至”,全县上下奋力赶超,东海寄递行业不断开拓市场、延伸产业链、提高服务能力,行业呈现良好势头。这是响应国家邮政局提出的快递包装要减量化、可循环利用号召的一次有益探索,在全市乃至全省都有很好的示范带动作用。

    目前,全县拥有经市邮政管理部门批准从事快递服务的企业14家,共有营业网点190个,寄递从业人员1500余人。今年快递量有望突破6000万件,发件量达到3500万件。为推进快递 “包装绿色化”,东海邮政管理局通过市场调研市场,指导县快递协会首批订制了10万只符合国家环保标准的包装箱和胶带,并在包装箱上统一印有“来自东海水晶般的祝福”对外宣传标语,向各地人民传达东海人民的友好、真诚和善良。

    县标准包装箱正式启用

    活动中,与会领导为东海统一快递包装箱正式启用进行了揭花,顺丰、中通、申通、圆通等快递企业进行了形象展示。来自全县寄递企业的近40名快递员进行了易碎品包装和鲜花包装技能比赛,为广大行业从业人员搭建一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,有力地促进行业持续、健康、科学、有序发展。

    团队形象展示

    鲜切花、水晶杯子包装技能比赛

    花落谁家

    本次大赛是加大快递服务于东海经济建设的能力,引导和激发寄递行业广大青年职工爱岗敬业、钻研技术业务,争当岗位选手,营造尊重技能人才的良好氛围。

    也进一步提高快递行业一线员工的岗位综合素质,创造良好的工作氛围,同时发掘岗位技能能手,为快递行业储备人才。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东海水晶小镇 ]