东南大学南京校友会物联网分会•新一代企业家交流会在园区举行

2018-12-04 11:11 来源: 未来网络小镇供稿

    12月1日,东南大学南京校友会物联网分会暨新一代企业家交流会在未来网络小镇举行。作为东南大学南京校友会年会的开篇活动,也是南京未来科技城“营商环境提升月”及中德峰会预热活动之一,此次交流会得到了东南大学以及江宁区委区政府的大力支持。来自东南大学南京校友会物联网分会、东大智慧城市研究会、东大资本等处的领导、专家,以及新一代企业家、江宁区领导、未来科技城领导和园区相关部门同志参加了交流会。

    东大智慧城市研究会于今年8月4日入驻南京未来科技城,合作共建了企业服务平台、智慧产业展示平台,深度合作全球招才引资工作,在科技成果转化平台、智慧产业基金平台也做了深度交流,取得了一定成效。东大智慧城市研究会依托东南大学校友总会、东南大学科研院、各院系技术中心,东南大学南京校友会,结合东大资本、双创联盟、教育中心、人才服务中心,在江宁环东大九龙湖创新圈建立东大全球校友资源中心。

    同时,依托创新经济圈,建立智慧产业基地,支撑江宁面向数字建筑、未来网联交通、信息安全、智能制造、城市生命线、城市规划大数据、新科技(物联网、云计算、大数据、人工智能等)的行业,依托东大国家重点实验室、省市级重点实验室,国家、省市工程技术中心,打造华东地区科创中心。吸引一批有创新能力、有市场能力的龙头企业,如:科远自动化、金智科技、埃斯顿、三宝、达实智能、一舟集团、中天科技、大华股份、雄迈集团、集光安防,培育一批东大校友的创新型企业。

    与会嘉宾首先参观了园区物联网企业——普杰科技,董事长段立介绍了企业研发的智慧酒店系统。

    参观之后,各位专家、企业家围绕物联网的发展现状及未来发展趋势进行了深入交流。

    交流会上,南京未来科技城管委会主任张彩千致辞,向与会嘉宾介绍了园区的建设发展、招商引资以及有关物联网产业的发展情况,特别提到目前在未来科技城的东大校友企业有20多家,发展优势明显。他热情地欢迎有更多的东大校友来未来科技城创业工作。

    12月是南京未来科技城的“营商环境提升月”, 12月份也将迎来南京未来科技城第三届“中德智能制造产业化合作峰会”的盛大召开,在此之际,园区招商分管领导黄垠中向与会嘉宾发出了邀请,邀请大家参加中德峰会,共同见证园区的新一轮发展。

    物联网分会的刘国耀会长介绍了物联网分会在走进校友企业,联络深圳、上海、北京各地行业,举办专业活动等相关事项。对未来的发展,会长强调了三个建立:建立东大全球校友资源中心、建立智慧产业基地、建立智慧城市高峰论坛暨展会。

    园区的新一代企业家普杰科技段立、鹏讯科技刘振宇、艾科美徐德好分别分享了在智慧酒店、物联网、热交换等行业公司的成长与成绩。

    王庆教授作为智慧城市的顶级专家,分享了目前智慧城市的顶层设计、行业发展、资本赋能、技术成果转化等方面的内容。

    东大发展委员会金志军主任、江苏电信贾小涛、金智科技叶留金、公安研究院吴伟、东大智能王向宏、物联传感李华生、东大资本卞鹏萱等从校友支持、5G创新应用、智慧能源、公共安全、智慧建筑、智能家居、资本赋能智慧产业做了分享。

    江宁区马强副区长强调了环东大九龙湖创新知识圈,是结合了东大的创新资源、江宁的产业资源、东大校友的人才资源共同打造的,同时作为科技镇长团团长支持在江宁区的智慧产业的发展。

    黄大卫校长强调了东大南京校友会工作卓有成效,就是在刘国耀这些分会的会长带领下,发挥东大人的踏实干事的风格,为校友自身的发展、为校友企业的发展、为当地建设的发展贡献了力量,希望能够在优秀的校友企业家的支持、关心下,有更多的新一代企业家成长起来,为社会进步贡献东大人的力量。

    此外,为了更好的建设会长的三个建立,响应东南大学与江宁区的环东大九龙湖知识创新圈的建设,交流会上,东大智慧城市研究会与东大资本签订了战略合作,面向智慧产业提供资本、市场、技术的全面要素。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 未来网络小镇、江苏特色小镇 ]