天合光能斩获“中国好光伏”八项大奖

2018-11-30 14:33 来源: 智能传感小镇供稿

    11月15日,位于智能传感小镇的天合光能股份有限公司应邀出席2018中国光伏产业发展与创新应用论坛暨2018中国好光伏品牌年度盛典,并荣获“中国好光伏”2018年度光伏领袖企业、光伏民族品牌奖、光伏企业品牌荣誉奖、光伏组件十大供应商、最佳光伏领跑者供应商、户用光伏系统十大品牌六大奖项,首席品牌官杨晓忠荣获年度光伏行业优秀品牌官奖,副总裁张兵荣获年度光伏产业杰出人物奖。

天合光能共获八大奖项

    天合光能公共事务总监刘鹏代表首席品牌官杨晓忠参加“能源榜样”启动仪式,与五位能源领袖共同开启了2019“能源榜样”计划,并代表“能源榜样企业”发言。

“能源榜样”启动仪式

    刘鹏表示,感谢领导、专家和同仁对天合光能的认可,但与企业荣誉相比,光伏行业才是当之无愧的榜样行业,从无到有,经过几十年的发展,目前已经与航天、高铁、大飞机、风电一起成为“中国五大产业名片”。行业的发展,离不开大家的共同努力,更离不开领导和专家的大力支持。过去二十年,大家共同努力,将中国光伏行业发展到世界领先地位,未来二十年,我们更要以改革开放四十周年为新起点,通过新能源技术和信息化技术的协同发展,将我国的新能源事业推向新的高度。

刘鹏代表天合光能发言

    刘鹏说:“促进行业健康持续发展,天合光能一直在行动。从积极参与国家应对欧美“双反”谈判化解国际贸易争端,到扩大内需,解决供需矛盾,推动我国绿色能源发展,实现“用太阳能造福全人类”的梦想,天合光能始终在走在行业的最前端。2014年中国光伏行业协会成立,天合光能董事长高纪凡当选首任理事长,与光伏同仁一起致力于推动行业的健康、可持续发展。”

    经过二十年的发展,天合光能已经成为全球领先的太阳能整体解决方案提供商。随着人工智能、信息技术的快速发展,天合光能提前布局智慧能源物联网,将分布式能源技术与边缘计算、大数据、物联网等数字化技术相结合,提供“发、储、配、用、云”一体化的能源物联网解决方案,探索新能源行业转型升级的新路径。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 智能传感小镇、江苏特色小镇 ]