海门叠石桥家纺小镇被商务部认定为“国家外贸转型升级基地”

2018-11-23 15:16 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

    近日,中国纺织品进出口商会举行纺织服装“国家外贸转型升级基地”授牌仪式,海门叠石桥家纺小镇捧回了“国家外贸转型升级基地”牌子。

    据介绍,今年商务部认定的第四批共225家国家外贸转型升级基地,涉及机电产品、轻工工艺产品、纺织服装、新型材料、专业化工等领域,其中,58家为纺织服装基地,海门叠石桥家纺小镇作为家纺基地名列其中。

    国家外贸转型升级示范基地是国家和地方重点扶持和发展的集生产和出口功能为一体的产业集聚体,是培育信息、营销、品牌、质量、技术、标准、服务等出口竞争新优势的重要载体,是促进外贸发展方式转变和优化出口商品结构的重要抓手,是实现出口稳定、协调发展的重要推动力量。认定国家外贸转型升级基地旨在加快外贸转型升级基地建设,培育一批综合型、专业型基地,加强公共服务和宣传引导,突出扶优扶强,增强基地创新发展能力,使之切实发挥示范带动作用。

    海门叠石桥家纺小镇已经形成了一条涵盖“织、染、印、成品、研发、物流”的完整产业链,基本实现了生产社会化、管理智能化、产品系列化和营销网络化;集聚了一批创新型企业和内外贸结合的龙头企业,核心区域的叠石桥以打造“世界级家纺生产贸易中心”为目标,围绕“家纺微电商”“跨境电商”“贸易改革”“渠道创新”“品牌建设”“公共服务”“景区创建”等加快转型升级。家纺企业先后在德国、南美等多个国家和地区创办分拨中心、物流中心、配送中心,在非洲南部、东欧、南美、中东以及日本、台湾等国家和地区拥有品牌销售店面或摊位。叠石桥国际家纺城已成为继德国法兰克福、美国纽约第五大道之后全球第三大纺织类大市场、国内首屈一指的家纺床品专业大市场,截至目前,已有223家商户、116家外贸公司、24家货代公司完成注册和备案,积极开展市场采购贸易,家纺产品远销全球5大洲、130多个国家和地区。我市拥有外商投资企业及外贸生产销售企业300多家,家纺外贸供货额约占全国的十分之一、江苏的二分之一。叠石桥真正成了集聚全中国、面向全世界的家用纺织品重要出口基地和江苏对外开放重要窗口。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]