贵州省委副书记、省长谌贻琴率代表团调研苏绣小镇

2018-11-22 15:52 来源: 苏绣小镇供稿

    11月20日上午,贵州省委副书记、省长谌贻琴率贵州省代表团调研苏绣小镇,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,高新区党工委书记、区长吴新明陪同调研。

    贵州省代表团一行来到中国刺绣艺术馆,参观了绣史馆和小镇展厅,领略到了苏绣独树一帜的韵味和风采,并肯定了小镇目前的规划与产业定位,同时也希望苏州市与铜仁市推动协作,谋求合作发展。在馆内,苏州绣娘也向贵州省代表团展示了苏绣的精湛技艺,领导们身临其境地感受了苏绣的“精、细、雅、洁”。

    在与来苏学习的贵州绣娘们互动时,贵州省委副书记、省长谌贻琴向绣娘们提出两点要求:一、用心学习刺绣技艺,感受文化的力量;二、将习得的刺绣技艺带回贵州,带领更多的人学习刺绣,实现发家致富。

    为了保证苏绣小镇全方面高质量的发展,在建设过程中小镇始终坚持将苏绣这一非物质文化遗产放在首位,确立促进苏绣产业转型升级的产业定位,注重生态的保护性开发及文化的尊重性传承,将苏绣推向更广阔的舞台。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、苏绣小镇 ]