再生医学小镇召开第三次小镇建设推进会

2018-11-12 14:47 来源: 再生医学小镇供稿

    11月10日上午,镇江新区管委会主任、再生医学小镇项目推进领导小组组长薛峰召集再生医学小镇项目推进小组成员召开小镇建设推进专题会议,专题研究推进再生医学小镇项目建设。

    会议明确再生医学是镇江新区和中科院再生医学团队共同打造的特色产业,是塑造地方产业名片的核心支撑,是推进镇江新区创新发展的关键平台。会议同意为加快推进项目建设,建立项目推进和服务绿色通道,加强项目推进工作的组织领导和统筹协调,确保按时按序、保质保量完成推进工作。

    会议要求尽快做大做强再生医学产业,以未来产产业的视角来培育再生医学产业,不仅要从战略层面高度重视,更要加快研究未来产业精准发展的具体措施。

    薛主任要求,第一要坚持目标导向,整合要素资源抓小镇建设;第二是聚焦建设难点痛点,细化路径方案抓破解;第三是实施政策扶持,依法依规推进项目;第四是精细化对接沟通,主动履职担当;第五是全面压实责任,考核细节抓落实。

    最后他强调以高度的责任感强化再生医学项目服务和人才扎根,推进小镇高质量发展,要力争将再生医学小镇建设成为国内一流,世界有名的特色小镇,抢占生命科学和健康产业制高点,加快形成以再生医学转化为特色的生命健康产业。

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 再生医学小镇 ]