宿迁保险小镇:推动联勤联防 保障辖区治安

2018-11-07 17:21 来源: 宿迁保险小镇供稿

    今年以来,宿迁保险小镇以警务工作站为重点依托,以安保联勤联防为切入点,用“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、勇于胜利”的精神构筑立体化治安防控体系,积极有效提升了治安防控效能和基础工作的厚实度,为小镇产业有序发展保驾护航。

    专业互助 缓解警力缺乏现状

    保险小镇组织成立由警务工作站队员、保安公司队员、物业公司职员组成的联勤联防队伍,将治安“个体户”转变为相互支持、互联互动的防范“互助组”,定期召开会议,分析研判区域治安特点和发案规律,变值班为上班,变固定工作时间为弹性工作时间,有效破解了各主体间各自为战、互不关联的“单打独斗”局面,全面增强警情处理能力,有效发挥紧急处置管理作用。

    警企联动 促进规范化管理

    由民警牵头,定期召开“互助组”会议,组织成员学习安保、法律等知识,联合职能部门开展安保集中培训,提升“互助组”成员综合业务技能。今年以来,小镇警务站累计召开“安全你我行”警示大会3次,参与应急抢险行动5次,举行联合模拟演练5次。同时,通过警企联动等方式,在辖区推广保安联勤联防新举措,提升了公众安全感,维护辖区整体治安。

    握指成拳 增强警情处置能力

    截至目前,保险小镇已入驻保险金融类项目82家,集聚各类人才7800人。结合小镇实际,警务工作站不断创新保障方式,加大警力部署,全力维护辖区治安,专门设立联勤联防队伍。在重点时段和路段设置动态高峰岗,并在生活区设立警务值班室,增强夜间巡逻密度和频次,以便高效、快速应对突发性事件。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 宿迁保险小镇、江苏特色小镇 ]