丹阳眼镜城乘“丹阳号”画舫在无锡推介

2018-11-05 15:58 来源: 丹阳眼镜风尚小镇供稿

    11月1日晚,一艘“丹阳号”画舫航行在无锡古运河“水弄堂”的桨声灯影里。船外,“丹阳旅游,丹凤朝阳‘镜’显风流”的横幅分外醒目;船内,丹阳、无锡两地旅游界人士济济一堂,共话两地渊源与发展。

    为进一步深化区域旅游互动,将丹阳旅游产品融入华东旅游线路中,促进丹阳旅游与无锡旅游业紧密交流与合作,当天下午,一场由丹阳市旅游局、华东旅游报主办的“丹凤朝阳,镜显风流”2018丹阳旅游推介活动在无锡南禅寺广场和古运河上精彩上演。丹阳经济开发区管委会副主任、丹阳眼镜城党委书记柴剑,以及无锡市旅游局、梁溪区文体旅游局、无锡市旅游业协会、无锡日报、华东旅游报等无锡旅游界、新闻界的朋友,一起参与了本次推介活动。

    与以往不同的是,此次推介活动采取从陆地到水上、从白天到傍晚全区域、全天候的推介方式,引爆了旅游+购物的新模式,展现了丹阳不一样的旅游风情。作为丹阳知名旅游品牌的丹阳眼镜城“配镜游”是此次推介会的重头戏,不仅在推介会现场设摊展示自己的特色和产品, 还将移动验光配镜车开到现场,为无锡市民提供验光配镜服务,吸引了当地大量市民以及外国友人的驻足体验。

    丹阳经济开发区管委会副主任、丹阳眼镜城党委书记柴剑在推介会上大力推介了丹阳眼镜城,希望通过举办这样的活动,邀请无锡市民到丹阳眼镜城去亲眼看看,亲身体验丹阳的“配镜游”文化。

    推介会上,丹阳眼镜城等各景区还为无锡市民准备了“大礼包”。不仅如此,为展现丹阳的旅游风情,丹阳当地最负盛名的丹剧团也来到了推介会现场,为无锡市民表演了丹剧联唱《情深和睦笑开颜》、器乐合奏《山丹丹花开红艳艳》、舞蹈《花开别样红》、丹剧《天仙配》选段“路遇”等节目,让无锡市民耳目一新。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 丹阳眼镜风尚小镇、江苏特色小镇 ]