东沙湖基金小镇三家机构助力信达生物香港上市!

2018-11-02 17:50 来源: 东沙湖基金小镇供稿

    2018年10月31日,信达生物制药(苏州)有限公司(以下简称“信达生物”)在香港首发上市,代码“01801.HK”,小镇机构元禾控股、君联资本、通和毓承曾参与投资,助力企业发展。

    信达生物成立于2011年,致力于开发、生产用于治疗危及人类健康和生命的各种疑难疾病的抗体新药,以满足国内外医药市场的巨大需求。公司研发已建立起包括17个单克隆抗体新药品种的产品链,覆盖肿瘤、眼底病、自身免疫疾病、心血管病等四大疾病领域。公司拥有一支具有国际先进水平的高端生物药开发、产业化人才团队,包括80多位海归专家。

    “始于信,达于行”,开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的理想和目标。公司立足自主创新的产品与美国礼来制药集团达成全面战略合作,创造了多个“中国第一”。自成立以来,以其创新的研发思路和国际化的运营模式在国内众多生物制药公司中脱颖而出。

    关于元禾控股苏州元禾控股股份有限公司,是一家管理542亿元基金规模的投资控股企业,业务覆盖股权投资、债权融资和投融资服务三大板块,包括了中国第一支国家级股权投资母基金、江苏省首家“贷款+投资期权”的科技小额贷款公司等。在十多年的成长历程中, 元禾控股以"引领股权投资发展,践行科技金融创新,创造持续领先价值"为使命与愿景,搭建了股权投资和债权融资相结合的一体化投融资业务体系,辅以专业的投融资服务支撑体系,通过三大业务板块在资本运作、风险控制、营运配置等方面的协同运作,在探索金融创新、促进科技创新、引导基金集聚、助推产业升级等方面都取得了不俗的成绩。

    关于君联资本

    君联资本的核心业务定位于初创期风险投资和扩展期成长投资。目前,君联资本共管理六期美元基金、三期人民币基金,资金规模合计逾200亿元人民币,重点投资于运作主体在中国及市场与中国相关的创新、成长型企业。截止到2015年9月,君联资本注资企业260余家,其中30多家分别在美国纽交所、纳斯达克、香港联交所、台湾柜买中心、上交所、深交所中小板和创业板上市,另有20家公司通过并购方式实现退出。

    关于通和毓承

    通和毓承是一家专注于医疗健康领域的领先投资机构,对中美两地市场均有深度聚焦和广泛覆盖。通和毓承拥有超40人的专业投资和运营管理团队,在中国上海、香港和美国波士顿、帕罗奥多设有办公室。目前共管理4支美元基金及3支人民币基金,总管理资金规模逾百亿人民币,迄今累计投资和培育了逾70家企业。通和毓承由两家专业且互补,辐射中美两地的医疗健康领域投资机构通和资本和毓承资本在2017年5月合并而成。合并后的通和毓承是行业内规模最大的专业投资机构之一,成为推动跨太平洋两岸生命科学及医疗健康领域内创新型投资机会的有力引擎。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东沙湖基金小镇、江苏特色小镇 ]